Ласковый вислоухий шотландец

Ласковый вислоухий шотландец

Сегодня самой популярной породой кошки является шотландская вислоухая. Это, пожалуй, самая необычная и самая преданная порода кошек. Логично предположить, что впервые кошка данной породы появилась на свет в Шотландии. Произошло это в 1961 году. Однако ученые выявили, что шотландцы – это не первая порода с ушами-конвертиками. В середине 19 веке Чарльз Дарвин в исследовательском дневнике писал, что встречал кошку с опущенными ушами и предположил, что данная особенность вызвана мутацией.

Ласковый вислоухий шотландец

Спустя десятилетия удалось нормализовать генофонд и разводить данную породу с помощью скрещивания разных видов страйтов. Чаще всего при рождении котята имеют прямые уши и лишь к 4 неделям возможно понять, к какому типу будет принадлежать кошка (страйт или фолд).

Ласковый вислоухий шотландец

Шотландские котята очень активны и игривы. Им необходимо большое пространство, иначе в тесном помещении они начинают скучать. Данная порода очень быстро привыкает к дому и к своим хозяевам. Чаще всего они выбирают авторитета в доме и следуют ему в течение всей своей жизни.

Ласковый вислоухий шотландец

Очень ласкова и привязана к детям. Практически никогда не проявляет агрессии и злости, если с ней общаться подобающе. Однако, в порыве гнева или страха шипят и прижимаются к полу.

Ласковый вислоухий шотландец

Шотландцы излишне любознательны и проявляют внимание к чужим людям и вещам, при появлении их в доме. Как правило, не терпеливы к посторонним громким и раздражающим звукам.

Шотландцы — это единственная порода кошек, которая может спать на спине и минутами сидеть на задних лапах.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий