Когда в доме котенок: чем и как кормить маленького питомца

Когда в доме котенок: чем и как кормить маленького питомца

Все большое и по-настоящему крупное начинается с малого. Поэтому, прежде чем решить, какой корм для кошек вы будете давать взрослому питомцу, придется подобрать подходящий рацион для ее пока еще юной копии. Молодой организм животного достаточно активен и нуждается в дополнительной энергии. Но вот ЖКТ еще слишком слаб, чтобы справляться с некоторыми видами пищи.

Когда в доме котенок: чем и как кормить маленького питомца

Практические рекомендации

  • Котят в возрасте до 4 месяцев следует кормить только натуральной едой. После трех недель, когда детеныш уже откажется от материнского молока, можно его приучать к коровьему. Затем допускается введение в рацион мелко перетертого мяса (куриного филе, нежирной говядины). Если животное не испытывает видимого дискомфорта, добавляйте кисломолочные продукты (например, кефир или 10% сметану).
  • Двухмесячные котята отличаются самостоятельностью в плане питания – теперь они способны справиться даже с жидкими крупяно-овощными кашами. Но злоупотреблять ими не стоит, вегетарианскую трапезу нужно периодически перемежать мясосодержащими блюдами
  • Котятам категорически нельзя давать в пищу сырую рыбу, свинину и другие жирные продукты (масло), кости, а также полуфабрикаты вроде колбас и сосисок. Пренебрежение данными требованиями влечет за собой серьезные нарушения здоровья питомца.

Когда любимец станет старше 4-х месяцев, можно начинать замену натурального рациона на готовый магазинный. Выбирайте одну конкретную марку, чтобы впоследствии вам не пришлось решать задачу, чем кормить кота, когда он повзрослеет – ведь у питомца уже будет любимое блюдо.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий