Семейная фотосессия и ее особенности

Семейная фотосессия и ее особенности.

Семейная фотосессия является одним из самых популярных жанров в фотоискусстве. Семейная фотография – это уже не просто память, а реликвия, которая будет передаваться вашим потомкам с поколения в поколение. С каждым годом этот вид фотосъемки становится более популярным, и перерастает в неотъемлемую часть семейной жизни.

Часто фотосессии проходят в фотостудиях, где имеется все необходимое оборудование, а спокойная уютная обстановка не отвлекает от процесса. В Москве поиск сразу выдает десятки студий, среди которых остается лишь выбрать более подходящую по интерьеру. Так фотостудия на электрозаводской имеет просторный зал в лофт стилистике, а студия «Философский камень» по улице Воровского 1 стилизована под готику.

Особенности семейной фотосессии

Местом фотосъемки может быть, как студия, так и парк, лес, или пляж.

Установить оборудование лучше до прихода семьи, особенно если в фотосъемке будут участвовать дети и животные.

В семейной фотографии важно показать единство семьи, чтобы каждый член семьи гармонично вливался в окружающую обстановку и общее настроение.

В семейной фотосъемке очень важно показать близость членов семьи между собой, поэтому попросите их, обняться, или приблизиться друг к другу, сделать какой-нибудь жест вместе и т.д.

Посмотрите идеи для семейной фотосессии. Запланируйте несколько поз для объекта съемки, используя разные фоны и освещение. Варианты будут зависеть от количества снимаемых людей и того, где вы будете проводить фотосъемку. Степень официальности фотографии и стиль одежды членов семьи, несомненно, влияют на постановку кадра.

В семейной фотографии часто применяют размытие фона. Для этого расстояние между объектом съемки и самим фоном должно быть достаточно большим, же при окончательной обработке используйте эффект размытия.

Лучше использовать естественное освещение, поскольку дети очень не любят вспышек, их следует применять лишь при крайней необходимости.

В семейной фотосъемке необходим штатив, чтобы снимки не различались по границам кадра.

Далеко не всегда в одной постановке все объекты съемки получаются одинаково хорошо кто-то закрыл глаза, у кого-то не совсем подходящая поза. Поэтому следует каждый раз делать серию последовательных кадров, чтобы потом выбрать удовлетворяющие варианты.

Чтобы улыбки были более искренние, расскажите что-нибудь веселое. Для создания веселой атмосферы попросите семью во что-то поиграть, тогда фотографии будут выглядеть «живыми» и интересными.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий