Секреты свадебной фотографии

Секреты свадебной фотографии

Мы не перестаем делиться с вами секретами свадебной фотосъемки, поскольку это очень важный для молодожёнов, и очень хлопотливый для фотографа процесс фиксации рождения будущей семьи.

Секреты свадебной фотографии

На свадьбе всё внимание закономерно приковано к молодожёнам. Однако стоит обращать внимание и на гостей, которые искренне радуются и поздравляют виновников торжества. Не забывайте о гостях, но снимков молодоженов должно быть в несколько раз больше.

Секреты свадебной фотографии

Поскольку мужчина более скован, старайтесь как можно меньше обращаться к жениху на счет позирования в той или иной фотокомпозиции, — пусть лучше это делает невеста. Перед съемкой обязательно установите психологический контакт с молодыми людьми, настройтесь на одну частоту, а в самом процессе фотосъемки не забывайте демонстрировать им удачные кадры – это их подбодрит и раскрепостит.

Секреты свадебной фотографии

Чтобы не придумывать на ходу идеи, загляните на сайт top15moscow.ru, где представлены лучшие свадебные фотосессии фотографа Игоря Булгака, которого можно назвать профессионалом своего дела.

На свадебную фотосессию фотографы часто берут с собой ассистента, и не напрасно. Свадьба – очень суетливый процесс, где очень быстро меняется ситуация. Вы должны быть всегда на чеку, вам нельзя чего-нибудь упустить. Ассистент будет помогать вам во всех деталях, что, несомненно, упростит для вас процесс фотографирования.

Секреты свадебной фотографии

Стоит научиться просчитывать особенно важные моменты свадьбы, эта способность фотографа приходит с опытом. Например, момент, когда жених только что увидел невесту в свадебном платье. Или когда утром фата ложиться белым облаком невесте на голову, под всеобщее восхищение дружек, мама.

Используйте свет, исходящий из окна, с его помощью можно снять объемные и мягкие по форме фотографии. Мне нравится использовать форму окна в композиции снимка, а для контроля над количеством света и его рассеиванием я пользуюсь занавесками или шторами. При открытом окне свет становится более жестким, в то же время закрытое занавесками окно создает рассеянное мягкое освещение.

В последнее время пошла мода на постановочные танцы, в которых молодожены стараются «держать лицо», как будто на сцене Большого театра. Но все равно, у фотографа будет возможность подглядеть настоящие эмоции. Очень хорошо, когда в минуты первого танца молодожены обращают внимание только на самих себя, позабыв об остальных. В этот момент у вас есть отличная возможность сделать красивые искренние фотографии. Не забывайте использовать заполняющую вспышку, которая предотвратит размытие движения на снимке.

Секреты свадебной фотографии

Свадебная фотография представляет собой одну с разновидностей жанровой тематики, проникнутую особым торжеством и радостью. Здесь важны любые детали – туфли, платье, фата, букет невесты, но главное – следите за эмоциями, и тогда хороший кадр не заставит себя ждать.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий