О профессии свадебного фотографа

О профессии свадебного фотографа

Не каждый сможет стать, свадебным фотографом, именно стать, так как никто не рождается с камерой в руках. Все мы учимся, познаем, практикуем.

Самое сложное в свадебной фотографии – это научиться управлять временем и толпой. В самые сжатые сроки, нам необходимо выжать по максимуму при этом, не забыв про гостей.

Оборудование

Запасная камера

Если Вы профессиональный свадебный фотограф, Вам всегда нужно иметь при себе запасную камеру, даже если она никогда не понадобиться. Внезапная мелкая поломка устройства может привести к непоправимым последствиям. Свадьбу не переиграешь.

О профессии свадебного фотографа

Не многие свадебные фотографы, могут позволить себе наличие двух профессиональных фотокамер, в таких случаях нужно попросить у кого-то из друзей или же купить зеркальную камеру начального уровня – что будет лучше, чем испорченная фотосессия.

Дополнительное оборудование

Флеш карты, запасной аккумулятор, отражатели – просто нужно быть готовым к любым нестандартным ситуациям.

Штатив

Хотя штатив и необязательный атрибут к тому же может даже мешать при выполнении некоторых снимков, но штатив может быть полезен при выполнении снимков большой группы людей, портретов жениха и невесты и т. д.

Планирование наперед

Свадьба – это ответственное мероприятие, без строгого планирования и обсуждения основных моментов съемки, просто не обойтись. Организуйте встречу с молодыми заблаговременно, обсудите все детали, составьте список гостей, а так же в каких комбинациях кого и с кем фотографировать. Согласуйте каждый этап праздника и подготовьтесь к ним (к примеру: обмен кольцами, резка торта и.т.д.).

Если есть возможность, обязательно посетите место проведения свадьбы, что иметь возможность заранее оценить условия освещения, сделать серию пробных снимков, выбрать интересные места и фоны для фотосетов.

Уточните у администрации, есть ли ограничения; к примеру, нельзя снимать со вспышкой или же выходить на балкон.

Настройка камеры

Здесь уже будет сложнее давать советы, так как каждая свадьба отличается друг от друга. Разные места, погода, свет, просто учитывайте все возможные условия и пытайтесь подстроиться под них.

При церемонии бракосочетания во избежание использования вспышки – настройте ISO 400 и выше.

Следует быть осторожным с высоко контрастным светом – можно легко потерять детализацию белого платья или черного костюма при неправильной экспозиции.

Сохраняйте фото в RAW формате, который имеет более широкие возможности для сохранения детализации.

Размещайте гостей в нужных позах

Хорошая свадебная фотография – это правильное сочетание позирования и естественного поведения. Позирование дает уверенность, что все в кадре будут выглядеть в лучшем виде. К примеру правильное позирование невесты может помочь передать всё великолепие свадебного наряда.

Хорошая свадебная фотография

Ни в коем случаи не заставляйте гостей долго ждать, пока вы придумаете подходящие позы для них – это раздражает.

Главное четко и уверенно говорить, они должны понимать, что от них требуется.

Нюансы

Хотя снимки с четко расставленными гостями очень важная составляющая свадебной фотосессии, всё же лучше свести их к минимуму и больше времени тратить на частично позиционированные снимки или даже не позиционированные. Подобные фотографии больше передают настроение и атмосферу праздника и выглядят живыми и эмоциональными.

Убедитесь в том, что Вы засняли все важные моменты дня, приезд жениха, выкуп невесты, ЗАГС, обмен кольцами и т.д.

Используйте фотошоп

Если Вы хорошо потрудились и сделали высококачественные снимки то затраты на пост обработку сводятся к минимуму.

При съемке в RAW формате – это сводиться к поправке контрастности, цвета, баланс белого и т.д.

Некоторые снимки необходимо кадрировать или удаления ненужных деталей. На некоторых снимках вы можете заметить, что нужно немного подправить Highlight/Shadow, повысить детализацию в свете (например; платье невесты) и темы (темные костюмы).

С гордостью передаем снимки молодоженам

Раньше молодожены получали свои драгоценные снимки собраны в большой и тяжелый «семейный фотоальбом», но сейчас у нас есть широкий выбор альтернативных вариантов.

Фотоальбом- это все ещё один из лучших методов хранения фотографий, но так же можно составить альбом из самых разных материалов, твердый или мягкий переплет. Сейчас очень многие любят создавать DVD слайд шоу с музыкальным сопровождением – но мой совет, создавайте DVD диск только как дополнение к фотокниге.

Так же можно создать онлайн альбом, где каждый из гостей может самостоятельно сделать печать интересных ему снимков.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий