Как фотографировать под водой

Как фотографировать под водой

Фотографии на высочайших вершинах мира, фото в самых причудливых местах, фотографии с хищниками...А как фотографировать под водой? Ведь кадры под водой захватывают, не так ли?

Как качественно фотографировать под водой

Прежде всего, для того, чтобы фотографировать под водой, нужно вооружиться хорошей фотокамерой. Это правило номер один, поскольку важно, чтобы объектив камеры был широким для фотографирования морских пейзажей. Поэтому лучший вариант – полнокадровая зеркальный камера с широкоугольным объективом.

Как фотографировать под водой

Кроме того, если камера не водонепроницаемая, то ее нужно упаковать. Как вариант, жесткий бокс или «подводный пакет». Принимая во внимание ценовую политику, то менее затратное решение – все-таки, так называемый «подводный пакет», поскольку жесткий бокс не каждому по карману.

Каким должен быть объектив?

Для съемки морской мелочи и фокусировки на наименьшем расстоянии подойдет макрообъектив.

Если фотографируем пейзажи, рифы и огромных рыб в царстве Нептуна, то здесь понадобится сверхширокоугольный объектив.

И еще несколько слов об особенностях освещения под водой. Помним со школы, что вода поглощает цвета теплых тонов. Поэтому, чем больше расстояние между фотографом и предметом, тем меньше на фото будет оранжевых, желтых, красных цветов. В таком случае понадобится внешняя вспышка. А лучшее время для фотографирования под водой – в полдень. Именно тогда лучи солнца проникают в воду максимально глубоко, и фотография получается более качественной.

Баланс белого лучше устанавливать вручную. Тогда цвета кажутся наиболее реалистичными. Есть отдельные таблицы, по которым можно вычислить настройку белого для различных глубин.

Подводное царство интересное и экзотическое для человеческого глаза. Такие фото стали бы прекрасным дополнением коллекции фотографий из туристических путешествий. Поэтому крепко держим камеру (потому что в воде с этим возникают некоторые трудности), делаем много фото с разных ракурсов и помним про «правило одной трети».

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий