Особенности осенней фотосессии

Особенности осенней фотосессии

За окнами - осень. Пора горячего чая, теплой одежды, приятных воспоминаний, ароматной выпечки и... ярких фотографий! Эта пора года настолько богата на цвета, что может превратить даже самый простой снимок в шедевр. Конечно, фотографировать и фотографироваться осенью нужно правильно. Только тогда эта пора года станет вашим помощником в создании прекрасных снимков!

Где лучше проводить фотосессию осенью

Осень прекрасна при любой погоде, все зависит от того, какое настроение хочет передать фотограф на снимке. В солнечный день лучше раскрываются краски осенних листьев и хорошо получается веселая, светлая фотосессия, пасмурная погода создает меланхолическое настроение снимка. Главное - следить, чтобы температура воздуха была комфортной и для фотографа, и для модели.

Осенняя фотосессия

Лучше всего фотографировать осенью в лиственном лесу, парке или возле сооружений, которые обросли дикой травой. Но не обязательно ехать далеко. Надо видеть прекрасное вокруг себя. Хорошие фото можно получить и под обычным кленом с опавшими желтыми листьями у его подножия. Используйте опавшие листья, как фон. Снимайте немного сверху, с максимально открытой диафрагмой, кадрируйте так, чтобы листья обрамляло лицо или фигуру модели.

Где лучше проводить фотосессию осенью

Относительно одежды модели, совет один - не одеваться в желтое, если снимки будут на желтом фоне, и в красный - если на красном. Все остальное зависит от фантазии фотографа. Интересный образ при минимальных затратах можно создать с помощью красивого свитера, берета, зонта и тому подобное.

как лучше проводить фотосессию осенью

Существует стереотип, что осенью фотографировать трудно. На самом деле ничего сверхтяжелого здесь нет, кроме, конечно, холода. Поэтому запасайтесь горячим чаем или кофе. Но лучше, если температура воздуха ниже +5 осеннюю фотосессию уже не проводить, поскольку мышцы тела и лица у моделей тогда рефлекторно сжимаются и позы выглядят неестественно. С такого фотосета ничего хорошего не выйдет.

Свадебная осенняя фотосессия

Особый вид осенней фотосессии - свадебная осенняя фотосессия. Многим фотолюбителям кажется, что сделать хорошие свадебные фото осенью - почти невозможно. Но на самом деле это не так. Снимать свадебную пару осенью не труднее, чем в другую пору года, даже немного легче, потому что нет той летней жары, от которой страдают и жених, и невеста, и гости. Дольше и ровнее держится макияж невесты, в жару он начинает «плыть» уже через пару часов пребывания под солнцем. Лицо жениха не краснеет и не блестит от пота поэтому фотографу меньше работы с ретушированием и портреты молодоженов выглядят естественно.

Свадебная осенняя фотосессия

Основная сложность свадебной фотосессии осенью - зависимость от погоды и продолжительности светового дня. Дождь может нарушить все планы молодоженов и тогда снимать придется только в интерьере. Кроме того, осенняя свадебная фотопрогулка, к сожалению, не может длиться довольно долго, как того хотелось бы хорошему свадебному фотографу.

Свадебная осенняя фотосессияВ летнее время можно снимать до 17.00-18.00, а если фотограф не ограничен рамками свадебного банкета то и дольше. Летом свет только начинает играть после 18.00, а вот осенью часто уже после 16.00 все вокруг - серое и печальное. Конечно, существует выход из ситуации - применение вспышки, но предпочтение стоит отдавать все-таки натуральному свету используя дополнительно отражатели.

Залог хорошей свадебной фотосессии - отличное настроение молодоженов

Идеи для осенней свадебной фотосессии можно подсмотреть в Интернете или предварительно обсудить с фотографом. Есть множество сайтов и групп, посвященных организации свадеб, есть сайты профессиональных свадебных фотографов, как личные, так и сообщества, где можно увидеть и выбрать подходящий для себя стиль и тему. Но самой ценной, безусловно, будет придумана самими молодоженами идея свадебной фотосессии. Не следует стремиться к чему-то нереального и неосуществимого, а потом расстраиваться из-за того, что замысел не удался.

Свадебная осенняя фотосессия

Нет ничего важнее эмоций на фотографиях. Они даже важнее, чем то, на каком фоне были сняты. К сожалению, часто, организовывая свадьбу, молодожены больше внимания уделяют отделке машин, банкетного зала и праздничного меню, нежели особенностям свадебной фотосессии. Это неправильно, молодожены и их родственники не вспомнят, что именно было на столе во время свадебного пира и какие на вкус были котлеты или жареная рыба, сколько икринок было на бутербродах, а вот эмоции, созданные, пойманные и запечатленные фотографом во время свадебной фотопрогулки расскажут про этот день и детям, и внукам гораздо больше.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий