Как заработать на фотографии

Как заработать на фотографии

Самое вероятное условие существования современного фотографа – совмещать несколько видов заработка. Как говорят, не выставками будем едины. Сегодня существует замечательная возможность для всех желающих фотографов: работа со стоковым фото. Сток интересен тем, что это безадресная форма обмена изображением. Только работает эта форма словно замедленная пружина.

фотографии на холстеВ начале ты полгода просто работаешь: фотографируешь, обрабатываешь и выкладываешь 200-300 изображений. Если хорошо подобрал тематику, начинают приходить заказы. На этом этапе можно позволить себе немного отдохнуть. Или, может случиться, что заболел – и снимать больше не можешь. Деньги со стока тебе все равно будут продолжать приходить.

Мы понимаем, что стоковые изображение – это фотография на определенную тематику, ее например используют в качестве рекламы. Или как иллюстрация определенной идеи. Здесь классика всегда будет в тренде. Вот человек ест яблоко – казалось бы, что здесь такого? А на самом деле изображения будут покупать для рекламы витаминов, стоматологической клиники, тур агентств и многого другого. И даже для популяризации, не дай бог, какой-то секты – это же настоящая аллюзия на адамово яблоко. Но и подобную классику надо обновлять – никто не станет покупать одно и то же изображение тысячу раз подряд.

Оживить интерьер в доме, добавить декора нередко используют фотографии на холсте, которые нужны, как правило, в высоком разрешении. Фото на холсте цена возможность уникального оформления помещения, будь то дом или рабочая обстановка, при этом опять же фотографии часто берутся именно со стоков.

И все же надо понимать, где время для остановки. Главное – уметь совмещать коммерцию и сток с собственным отдыхом и работой для души. Фотография – процесс многогранный и сегодня мы живем в мире визуализации. Нас окружает графика, графическая информация, разного рода изображения и этого станет еще больше. Развитие технологий идет семимильными шагами, в помощь фотографу появились дроны, качество самих фотографий растет в прогрессии, стала возможно съемка панорам и на 360°. При этом фотография в первую очередь это все-таки искусство, которые всегда будет в тренде и востребовано культурным обществом.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий