лимузин на свадьбу

Украшение автомобилей для свадебного кортежа

Не бывает помпезной свадьбы без красиво украшенных автомобилей. По сути, большинство людей увидит торжество именно в этом ракурсе: далеко не все придут в ресторан, а тем более во Дворец Бракосочетаний. А свадебный кортеж, проезжающий по городу, увидят очень многие.

Можно только представить изумление и добрую зависть гостей, когда во главе свадебного кортежа окажется лимузин феррари, который можно взять на прокат в Харькове в агентстве проката лимузинов limyzini.com.ua. Но вот иногда случается так, что украшение машин откладывают на последний момент и не уделяют этому вопросу должного внимания. Жаль украшать красивые машины подручными средствами, тем более, что в салонах давно позаботились об аксессуарах для них на любой вкус.

Традиционно свадебная прогулка продолжается достаточно долго. В нее входит посещение ЗАГСа, венчание в церкви, фотосессии в самых красивых городских парках и возле исторических мест. Кортеж следует по заданному маршруту и должен стать настоящим украшением праздника, создавать антураж и соответствующее настроение. Ему необходимо выделятся из общего потока машин – по неписанному правилу, свадебной веренице все водители, всегда и везде уступают дорогу.

Украсить машины можно и традиционно, и новаторски-авангардно. Для автомобиля жениха, как правило, используют бутафорические обручальные кольца, а для машины невесты – куклу, наряженную в белое платье. Все это дополнительно декорируется звенящими колокольчиками, живыми цветами и воздушными шарами. Можно украсить автомобили только лентами, органично подобранными по цвету, с надписями и без. Главное – не забыть прочно закрепить все украшения. Лучшим крепежным материалом является скотч. Его клейкие остатки быстро и эффективно смываются с капота обыкновенным бензином. А память о свадебном украшении машины остается на фотографиях, видео и в душе.

В заключении расскажем о такой давней традиции как выкуп невесты

Одной из самых распространенных, обязательных и в тоже время увеселительных и насыщенных курьезами свадебных традиций есть выкуп невесты. Вопрос выкупа ложится, как правило, на плечи свидетеля, но и жених не должен оставаться в стороне, а принимать непосредственное участие в этом процессе.

В обмен на невесту могут потребовать все, сто угодно, от банальных денег и цветов до прохождения разного рода конкурсов и выполнения не всегда корректных желаний.

Данный обряд формировался и совершенствовался на протяжении многих веков. Например, в древней Руси, славящейся своими раскатистыми празднованиями и весельем, этот обряд проходил приблизительно так: если жених был из другого села, то на въезде в деревню, где проживала невеста, перерывали дорогу и устанавливали заставу, состоявшую в основном из родственников невесты. Преградой жениху было бревно, которое он должен был за определенное время перепилить либо перерубать. Когда жених справлялся с этим заданием, его пропускали дальше, где его еще ждала масса неожиданных приключений.

У ворот невесты, ему предстояло еще многое пережить, дабы добраться до своей суженой, накормить всю ребятню конфетами, показать свой ум и смекалку, ответив на множество различных вопросов, и после всего этого еще и найти свою будущую супругу среди множества женщин, которые были укрыты одинаковыми платками.

Когда же все испытания были позади, жениха усаживали на княжеское место, после чего всех гостей звали к столу и праздник продолжался.

За все эти годы данный обряд, несомненно, потерял многое, стал более проще, ему начали уделять меньше внимания, сосредоточив его на праздничном столе и хорошему тамаде.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий