Воплощая мечты… Или как стать фотографом.

Воплощая мечты… Или как стать фотографом.

Если кто-то думает, для того чтобы стать фотографом достаточно приобрести крутую зеркальную фотокамеру, к ней парочку не менее крутых объективов, то он мягко говоря, ошибается. Наличие профессиональной фотоаппаратуры еще не делает ее владельца фотографом. Думаю, не преувеличу, если скажу, что фотографией надо жить.

А если человек, взял и купил дорогую камеру, дорогие аксессуары, открыл ателье и принялся за работу. Ну разве можно его назвать фотографом? Разве можно сказать о нем, что это его призвание. Нет! Для него, это непыльная работенка с хорошим заработком. Да и фотографии у него будут на порядок хуже, чем у человека, который имеет богатую фантазию и вкладывает всю душу в свои фотографии.

И так, что нужно сделать, чтобы стать фотографом. Во первых, вам стоило бы подумать, хотите ли вы сами этого, или же вы просто хотите побаловаться с камерой и в конце концов забросить это дело.

Вы уже купили или собираетесь купить хорошую зеркалку, вам уже надоела ваша доисторическая “мыльница”. У вас куча фотографий, вам просто нравиться заниматься этим делом. Вот тут то и пора, становиться фотографом. Но для полноценного звания “Фотограф”, вам не обойтись без платных курсов. Просто изучая этот сложный вид деятельности самостоятельно, вы потратите кучу времени. А посетив пару курсов по фотографии, вы намного быстрей освоите фото. Ведь за вами будут наблюдать, давать советы и просто учить основным приемам фотографирования. Главное выбрать курсы не какой ни будь школы творчества, ведь там почти одна теория. А теорию и самому можно изучить. Мой вам совет, ищите курсы фотографии, которые преподают фотоателье и фотографы.

Да, в школе фотографии учиться престижно и все такое, но опытный человек, который занимается фотографией, огромное количество времени, даст вам намного больше знаний, нежели человек, которому нужно всего лишь отработать свои часы. Он даже возможно плату попросит больше, но я думаю это стоит того.

Ну и конечно, неотъемлемой частью фотографа, является его оборудование. Крутая фото камера, много различных источников света и так далее, дают огромное чувство уверенности в себе. Я когда-то купил свой первый штатив и я просто не мог оторваться, бегал по всюду с ним, снимал и снимал.

Также советую, начать пробовать себя в роли фотографа, стоит начинать с детей. С ними работать проще, да и вам останется только выждать нужный момент и сделать фото. Для них не нужны гримеры и прочий персонал, ну если только костюмера оставить, для переодевания детей. А дальше, все пойдет как по маслу. И помните опыт приходит с годами, добивайтесь своей цели и стремитесь стать фотографами. Удачи вам в ваших начинаниях!

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий