Как обмануть старость и сберечь свое здоровье на долгие годы.

Как обмануть старость и сберечь свое здоровье на долгие годы.

Процесс старения остановить учеными пока не получается. А за подступающей старостью следует ухудшение здоровья. Клетки тела «запрограммированы» умирать при определенных обстоятельствах, при преобразованиях тканей тела – этот процесс называется апоптоз. Генетика и окружающая среда определяет время и темп апоптоза. Как правило, это постепенный процесс, приводящий к очень медленному, но непрерывному прекращению выполнения клетками своих функций. Эти изменения становятся заметны уже в середине жизни (в 40, 50 лет). Также на процесс старения влияют некоторые другие факторы, такие как болезни и травмы. Структура тела постепенно изменяется, организм становится более уязвимым и для болезней, и для травм. Существует целый список стандартных изменений, которые наблюдаются в организме с возрастом.

Во-первых, это старческая дальнозоркость. Глаза постепенно теряют способность фокусироваться на близко расположенных объектах. Как правило, это становится заметно уже около 45 лет.

Во-вторых, уменьшение доли мышечной массы в организме. Андрогены поддерживают мышцы в мужском организме, увеличивая выработку белков и предотвращая их диссимиляцию. Уровень андрогена в организме максимален в возрасте около 25 лет, после чего начинает медленно снижаться – вместе с мышечной массой. Обычно это сопровождается увеличением доли жировых тканей, что связано с возрастными изменениями обмена веществ. Регулярные физические нагрузки становятся совершенно необходимыми для сохранения мышечной массы, а также силы и общего тонуса.

В-третьих, становятся заметными изменения в росте волос. Мужчины иногда шутят, что волосы с их головы перемещаются на другие части тела. Это зачастую так и выглядит, хотя настоящая причина в другом. Изменения уровня андрогена и реакции клеток на андроген в свою очередь вызывают изменения в системе росте волос. Волосы на голове часто становятся тоньше, в то время как волос на теле становится больше.

Стоит упомянуть также появление проблем сексуального характера. Изменение уровня андрогена также влияет на сексуальное возбуждение мужчины. Больше времени приходится тратить для получения эрекции, да и эрекция после 45 лет может быть уже не такой, какая наблюдалась в 20. Более долгое время занимает достижение оргазма и последующий отдых.

Кроме того, люди в возрасте более подвержены болезням и травмам. Вероятность проблем со здоровьем возрастает со временем, так как тело становится более уязвимым, менее успешно борется с последствиями повреждений. Некоторые повреждения являются внутренними, такие, как сердечно-сосудистые заболевания. Организм мужчины в возрасте более уязвим и для внешних воздействий, таких как растяжения мышц и переломы костей.

Существует множество социальных причин, психологически усложняющих старение человека. Современная культура благоволит к молодости, и многим мужчинам тяжело осознавать себя не молодыми. Тем не менее – они сами сдаются и считают себя старыми. Здоровое питание, регулярные физические упражнения, сочетающие аэробные и силовые нагрузки, чувство меры, отказ от курения и чрезмерного употребления алкоголя позволяют долгие годы сохранять здоровое, сильное тело и бодрость.

Что позволит укрепить здоровье.

Чаще бывайте на свежем воздухе. Если у Вас офисная работа или Вы находитесь дома, то просто необходимо делать прогулки на улице. Желательно в парковой зоне, подальше от дорог. Увеличение поступающего в организм кислорода уменьшает наличие выделяющейся углекислоты в организме, тем самым предотвращая возникновение болезней. В выходные рекомендуется выезжать за город, где воздух гораздо чище.

Как обмануть старость и сберечь свое здоровье на долгие годы.

Принимайте водные процедуры и старайтесь пить чистую воду. Например: горячие ванны с морской или простой солью стимулируют не только деятельность желудочно-кишечного тракта но и работу системы выделений организма. Водные процедуры отличное успокаивающее и расслабляющее средство. Можно использовать обливания, контрастный душ, плавать в бассейне. Хорошее стимулирующее воздействие оказывают баня или сауна. Расширение пор способствует активному выводу из организма вредных токсинов и шлаков. На сайте sauna9val.ru есть сауны адреса , причем с интерьером можно ознакомиться, так сказать заочно, совершив 3d тур по помещениям сауны и надо отметить, что весьма впечатляет.

Укрепит здоровье также правильное и полноценное питание. Например, наша кожа тесно связана с внутренними органами и её внешний вид показывает нам состояние нашего пищеварения. Наличие прыщей, угри, раздражение или сухость кожи признаки нарушений внутренних органов организма.

Физическое здоровье человека показывает наша осанка. И принципы здоровья говорят нам о том, что нужно заниматься спортом или физкультурой не для мировых рекордов, а для внутренней радости. Очень полезно, чтобы позвоночник у человека был прямым, живот умеренно втянут, плечи расправлены, голова смотрит прямо.

Полноценный отдых играет немаловажную роль для состояния нашего здоровья. Опять же, как активный, так и пассивный отдых нужен нашему организму. Придя с работы или поработав дома нужно лечь и расслабить все тело, освободиться от всех мыслей, представить, что Вы отдыхаете на природе. Обычно это помогает набраться новых сил. Опять же хороший ночной сон полностью восстанавливает организм для дальнейшей умственной и физической деятельности.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий