Автоматика в производстве хлеба и кондитерских изделий

Автоматика в производстве хлеба и кондитерских изделий

Кто из нас не знает поговорку «Хлеб – всему голова», которую часто вешают в различных местах общественного питания. Казалось бы, что такого в этом испеченном куске теста. Между тем, производство хлеба это сложный технологический процесс, который включает в себя много этапов, выполнение каждого из которых одинаково важно, чтобы в конечно счете получить желаемого качества хлебный продукт.

Пропустим работу агрономов и хлеборобов, хотя именно выращенное ими зерно является основным составляющим в муке, которая в свою очередь используется для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий. Перейдем сразу к этапу подготовки теста. Для промышленных масштабов вручную раскатать тесто процесс требующий участия десятка и сотен человек, как это было еще в недалеком прошлом, однако их работу сегодня с легкостью заменяют раскаточные машины http://rps.com.ua/catalog/256/1/ которые могут подготовить заготовки любых форм.

Раскаточные машины бывают нескольких видов, электромеханические, полуавтоматические и промышленные автоматические, которые в свою очередь могут быть напольными или настольными, как в случае с электромеханическими. Таким образом процесс раскати теста и его формовки значительно упрощается и является полностью управляемым. Далее заготовки отправляются в печь, откуда уже выходят хлебобулочные изделия, которые мы привыкли видеть на обеденных столах.

Чаепитие также традиционно у нас не обходится без хлебобулочных и кондитерских изделий. В основном конечно кондитерских, одно упоминание которых вызывает уже чувство аппетита: пряники, круассаны, эклеры, печенье, пирожные и т.д. Но вы даже не представляете, какой может применяться ассортимент оборудования в их производстве http://rps.com.ua/catalog/205/1/ которое также может разделить на используемое в промышленном масштабе и для небольших кондитерских пекарен.

Автоматика в производстве хлеба и кондитерских изделийГлавная роль в производстве кондитерских изделий, ну помимо самого конечно кондитера, отводится отсадочным машинам машины отсадочные которые работая с любым видом теста и позволяют производить на свет те самые пряники, печенье, эклеры, с начинкой и без, многослойные и в несколько цветов. Тогда как часто многие кондитерские и пекарни формируют заготовки вручную, отсадочные машины делают это автоматически, при этом совершенно не сложные в управлении. В конечном счете благодаря таким машинам производство кондитерских изделий выходит на новый уровень, ведь не только сам процесс становится быстрее, но и расширяется ассортимент, а значит на наших столах будет еще больше разнообразие всякой вкуснятины к чаю.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий