Рекомендации по выбору манежа детского.

Рекомендации по выбору манежа детского.

Если ваш малыш начал делать первые самостоятельные попытки к передвижению на четвереньках, то его уже трудно остановить, у ребенка появляется желание исследовать новое пространство. И конечно не стоит его в этом ограничивать, но необходимо учитывать и тот факт, что вы не можете ежесекундно следить за малышом, особенно если домашние дела для вас никто не отменял. И тут без манежа не обойтись, а как его выбрать и на что необходимо обратить внимание при покупке мы и расскажем.

Для начала стоит определиться с видом манежа, так как принципиально можно выделить две разновидности: модели, с возможностью использования в качестве кроватки для малыша и просто манежи. Первые будут удобны для родителей, которые часто во все свои поездки берут с собой малыша. Эти модели хорошо трансформируются и могут использоваться одновременно как кроватка для ребенка.
Если вы уже определились, как и где будете использовать манеж детский, то необходимо подумать из какого материала он будет изготовлен. Наиболее популярны сетчатые модели в комбинации с клеенчатым материалом. Среди многообразия форм, лучше остановить свой выбор на квадратных, прямоугольных и угловых моделях, особенно если места в квартире у вас немного. Стоит обратить внимание и на устойчивость конструкции. Существуют модели, которые помимо ножек по периметру конструкции имеют еще дополнительные ножки посередине днища, что увеличивает устойчивость модели и защищает от опрокидывания.
Отдельно необходимо сказать и о самой сетке, если ваш выбор остановился на таких моделях. Важно подобрать оптимальный размер сетки, чтобы он не был слишком маленьким, где может застрять детский пальчик и в тоже время слишком большим. Существуют и определенные рекомендации офтальмологов относительно пребывания малыша в манеже. Взгляд сквозь сетку оказывает определенную нагрузку на глазные мышцы, поэтому стоит ограничивать время пребывания ребенка в манеже. А также имеются и конкретные советы по выбору сетки. Во-первых, она не должны быть слишком мелкой, во-вторых – лучше, если цвет ее будет спокойным пастельным, и чтобы на сетке не было нанесено каких-либо дополнительных рисунков. Соблюдая эти рекомендации, вы сможете защитить детские глазки от дополнительной ненужной ему нагрузки.

И в заключение стоит сказать о времени пребывания малыша в манеже детском. Здесь много индивидуальных факторов, зависящих от темперамента ребенка. Кому-то достаточно и 15-ти минут, после чего малыш уже не захочет сидеть один, а кто-то может спокойно просидеть и 40 минут, увлекшись своими игрушками. Но все же существуют общие рекомендации, согласно которым общее время пребывания ребенка в манеже не должно превышать 1,5 часов в день.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий