Кухонный уголок, кресло-качалка, какую еще и из чего выбрать мебель для дачи и загородного дома.

Кухонный уголок, кресло-качалка, какую еще и из чего выбрать мебель для дачи и загородного дома.

Собственный дом за городом – это прекрасная возможность проводить выходные на свежем воздухе, приглашать друзей на барбекю и наслаждаться единением с природой. Однако, чтобы чувствовать себя комфортно, необходимо в первую очередь позаботиться об обстановке, иными словами – меблировать помещение.

Давно канули в Лету те времена, когда на дачу свозилась все сломанные, старые или просто потерявшие привлекательность вещи. В современном дизайне существуют целые направления и стили, создаваемые на основе садовой мебели: прованс, кантри, этностиль…

Кухонный уголок, кресло-качалка, какую еще и из чего выбрать мебель для дачи и загородного дома.

Всю мебель для дома можно разделить на несколько категорий. В основе классификации лежит материал, из которого она выполнена. Наибольшей популярностью в России пользуются плетеные и деревянные изделия. Они очень стильно выглядят, с легкостью вписываются практически в любой интерьер и, что очень важно, не слишком много весят.

Кухонный уголок, кресло-качалка, какую еще и из чего выбрать мебель для дачи и загородного дома.

Плетеный столик или кресло можно с легкостью вынести из кухни на улицу, а при необходимости быстро занести обратно. Следует, однако, учитывать, что вещи из ротанга и дерева не любят длительного воздействия солнечных лучей и могут пострадать от дождя, поэтому оставлять их на открытом воздухе без присмотра не рекомендуется. Кроме того, дерево требует особого ухода: в специализированных магазинах продаются различные пропитки и лаки, помогающие продлить ему жизнь.

Уголок для кухни прекрасно нашедший свое место в обычных квартирах, также легко впишется в интерьер загородного дома. Учитывая, что часто загородные домики не отличаются большими площадями кухонный уголок замечательно поможет сэкономить  в доме драгоценное пространство.

Ценители классической или, наоборот, модерновой обстановки предпочитают металлическую мебель – кованую или алюминиевую. Использование первой разновидности позволяет очень красиво оформить интерьер, заказав у одного производителя кованые кровати, банкетки, столики, вешалки, каминные и оградные решетки в едином стиле. Изделия из металла гораздо более долговечны, чем деревянные, поэтому подходить к их выбору следует тщательно и продуманно. Конечно, они не слишком мобильны, зато будут служить вам десятилетиями.

Алюминиевая мебель характеризуется высокой прочностью и легкостью. Она не нуждается в особом уходе, не ржавеет, не боится солнца, дождя и мороза. Вещи из алюминия предпочитают использовать те, кто ценит в интерьере прежде всего функциональность и современность. Большинство таких изделий легко складывается и разбирается, а потому для их хранения не потребуется много места. Кроме того, при желании их можно выкрасить в любой цвет, что наверняка придется по душе любителям часто менять обстановку.

Самым экономичной разновидностью по праву считается пластик. Тем не менее, и он может прослужить вам достаточно долго – конечно, не десять лет, но пару сезонов наверняка. Главное – выбрать действительно качественную пластиковую мебель и соблюдать все правила ее эксплуатации. Определить, так ли хороша вещь, выставленная в мебельном магазине, очень просто: изделие не должно резко пахнуть, а его поверхность должна быть идеально гладкой и ровной, без трещин и шероховатостей. Если все эти требования соблюдены, можете смело соглашаться на покупку. Стол, стулья, скамьи, шезлонги – вот перечень самых распространенных изделий, изготовляемых из пластика.

Кухонный уголок, кресло-качалка, какую еще и из чего выбрать мебель для дачи и загородного дома.

Для оформления загородных домов широко используется мебель из камня. Следует оговориться, что этот вариант предназначается не столько для дачи и сада, сколько для настоящего коттеджа, в котором хозяева проживают круглогодично. Основным недостатком в этом случае является высокая стоимость таких изделий. С другой стороны, они обладают массой преимуществ: каменная мебель делается на века, прекрасно вписывается в ландшафт и способствует созданию атмосферы легкости и великолепия.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий