Мертвое Море в Израиле

Мертвое Море в Израиле

Израиль это полная различных достопримечательностей, страна. Причем каждый турист найдет в ней что-то свое уникальное и интересное. Кто-то считает своим долгом прикоснуться к Стене плача, кто-то обязательно должен посетить Храм Бога Господня, а есть те, кто едет в Израиль просто отдохнуть и восстановить здоровье, которого много не бывает. Сегодня мы поговорим о таком чудном месте в Израиле, как Мертвое Море.

На самом деле выражение Мертвое Море не имеет смыслового образа, а понимается буквально. Поскольку морем назвать этот водоем расположившийся между Израилем и соседской страной Иорданией, достаточно трудно, а мертвое оно лишь потому, что обладает сверх высокой соленостью, в результате чего живые организмы, кроме конечно простейших, выжить в такой воде не могут. Впрочем, именно благодаря своим характеристикам такая вода для человека является лечебной, чем успешно пользуются местные предприниматели построив на берегу Мертвого Моря отели, в которых можно не только отдохнуть от трудовых будней, но имеются целые комплексы лечебных процедур.

Мертвое Море в ИзраилеОдним из самых популярных отелей на Мертвом Море в Израиле является отель СПА Лот, забронировать номера в котором можно в интернете по адресу http://www.hotellot.ru. Все номера отеля СПА Лот оборудованы по самому высокому классу, так что даже то немногое время, которое придется провести в номере, с потрясающим видом, пройдет в спокойной, расслабляющей атмосфере. Но самое интересное туристов конечно ждет вне номеров отеля. В первую очередь это конечно собственный прекрасный пляж, где нет никаких проблем с шезлонгами и зонтиками защищающих от жаркого солнца. Кроме того, к услугам путешественников тренажерный зал, джакузи, сауна, открытый бассейн, все, что должно быть в хорошем отеле, а также для тех, кто приехал поправить здоровье различные виды массажа и комплекс лечебных процедур.

Мертвое Море в ИзраилеОднако с целебными свойствами самого Мертвого Моря мало что сравнится. В его воде и грязи содержится невероятное количество полезных и так необходимых для человека, минералов, а в воздухе минеральных аэрозолей и на шесть процентов больше кислорода. Добавить к этому непрекращающиеся солнечные дни почти на протяжении всего года, одновременно при этом уровень ультрафиолетового излучения значительно ниже, чем на курортах с аналогичной солнечной активностью, плюс высокое барометрическое давление. Все эти свойства Мертвого Моря делают его безусловно уникальным местом как для туризма, так и отдыха с лечением.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий