Маленькие, да удаленькие, или Рекламная полиграфия «по мелочи»

Маленькие, да удаленькие, или Рекламная полиграфия «по мелочи»

Развитие рекламы в последние годы идет просто невиданными темпами, причем это характерно для всех ее видов. Не стала исключением и полиграфия. В настоящее время в распоряжение предпринимателя предоставлено бесчисленное множество рекламных материалов - успевайте только вертеть головой по сторонам и отбиваться от предложений. В данной статье будут рассмотрены наиболее часто используемые образцы печатной продукции небольшого формата – и выгоды ее использования в вашем бизнесе.

В целом все методы данного типа можно разделить на две большие группы по длительности действия. К краткосрочным относятся листовки, открытки, приглашения, к долгоиграющим – печать визиток, календарей, буклетов, дисконтных карт. Немалую роль также играют и бирки для изделий, качественный дизайн которых больше располагает к покупке. А поскольку декоративные бирки, печать которых выполняет фирма WonderPack, не только украшение к продукту, еще и информационная его составляющая, то их применение просто обязательно для успешных продаж.

Начнем с первой категории. Рекламные листовки используются тогда, когда вам нужно объявить о какой-либо акции или мероприятии, а средств на использование дорогих (но действенных!) каналов связи не хватает. Как правило, они содержат краткую информацию о сути акции, о сроках (дате) проведения, дополнительных бонусах и выполняются в броском, красочном стиле. Ключевое слово здесь – «краткая»: не стоит растекаться мысли по древу и подробно описывать, как будет интересно на вашей вечеринке или как здорово купить монитор и получить в подарок мышку. Этот как раз тот случай, когда намека (в виде слогана и цифры со скидкой) более чем достаточно.

Открытки, как правило, заказываются компаниями для поздравления своих сотрудников и партнеров с важными датами – как общенационального, так и узкоспециализированного (например, День банковского работника) характера. Дизайн на ваше усмотрение, однако не стоит делать выбор в пользу вариантов, где ваша эмблема занимает половину открытки и является ее главным и единственным украшением.

Визитки относятся к тем вещам, которые необходимо изготовить в обязательном порядке. Вы можете не проводить акции и не использовать листовки, не делать открытки, но печать визиток просто необходима, если вы хотите создать себе солидную репутацию на рынке. Они нужны для того, чтобы раздавать их потенциальным партнерам и клиентам. Солидные люди держат такие вещи в специальных местах (визитницах или, на худой конец, кошельках) и в нужный для них момент обязательно о вас вспомнят. Чтобы они при этом еще и захотели позвонить по указанному телефону, сделайте вашу визиткой красивой и приятной на ощупь – и эффект не замедлит проявиться.

Буклет, в отличие от визиток, выполняет не столько представительские функции, сколько информационные. Сюда можете писать все, что не поместилось, когда печатали рекламные листовки: достоинства продукции или услуг, правила эксплуатации, систему скидок, и пр. Однако переизбыток сведений тоже вреден, так что постарайтесь уложиться в небольшой объема текста.

Календари используются в течение года – а особенно красивые настенные варианты иногда висят гораздо дольше, просто как украшение. И все это время в подсознании использующего его человека крутится информация о том, откуда у него этот календарь. Представьте, во сколько бы вам обошелся ролик на ТВ, который показывали бы каждый день хотя бы раз в течение целого года, - и сравните результат со стоимостью партии календарей.

Наконец, дисконтная карта является способом удержать уже существующих покупателей. Хотя и привлечь новых тоже – кто откажется от возможности получить такую хорошенькую, живописную карточку? Вы ведь закажете именно такую?

Какие бы цели перед вами ни стояли, какой бы спецификой не обладал ваш бизнес, полиграфическая продукция должна быть качественной и хорошо оформленной, независимо от того, заказываете вы рекламные листовки по случаю сезонной распродажи обуви или печатаете буклеты о преимуществах студийной фотосессии. Азбучные истины – а между тем размытые буквы, ошибки в словах, психоделические и откровенно неприятные глазу сочетания цветов не такое уж редкое явление в рекламной полиграфии. Постарайтесь избежать погрешностей – и вы преуспеете.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий