Студийная фотосессия и сертификат на нее

Студийная фотосессия и сертификат на нее

Фотографию без преувеличения можно назвать одним из самых выдающихся изобретений человечества. Ничто так не передает сохраненные в памяти эмоции, как фотография. И неудивительно, что многие люди несмотря на существование и доступность видеокамер, по прежнему предпочитают использовать фотографии для сохранения самых памятных моментов в своей жизни. Прекрасным подарком к приближающейся праздничной дате может стать подарочный сертификат на фотосессию от фотографа Юли Мамренко.

Юля МамренкоЮля Мамренко, украинский фотограф, живет и работает в Киеве и Кировограде, что впрочем не мешает ей выехать и в любой другой город, где нужно будет провести фотосессию. Имея профессиональное художественное образование, и пройдя еще в 2008 году углубленный курс по фотографии, уже в 2010 году Юля Мамренко проводит персональную фотовыставку "Places&Faces", а также принимает участие в других фотовыставках, публикуется в журналах и побеждает во всеукраинском конкурсе от телеканала 1+1 и передачи "Мир наизнанку", в 2015 году участник всеукраинского фотопроекта "Дети героев".

Главное преимущество студийной фотосессии заключается в том, что здесь вы можете полностью контролировать процесс и результат съемки, к тому же у вас есть полная свобода для творчества.

Оборудование

В стандартный набор оборудования для рабочей фотостудии входит:

  1. Стремянка.
  2. Студийная вспышка.
  3. Фотозонт.
  4. Отражатель.

Чтобы вы свободно могли менять объективы, между объектом и камерой должно быть достаточно пространства.

Задник для фона располагается непосредственно за объектом съемки, а сбоку необходимо обеспечить место для освещения.

Фон

Чтобы придать разноцветности и разнообразия текстуре фона, используйте набор гелей.

С помощью проектора можно создать разные орнаменты или цвета на снимаемый объект, а также практически любой фон. Для этого потребуется слайд или цифровое изображение, и модель, которую вы будете фотографировать в снежном январе, мгновенно может оказаться на берегу Карибского моря.

Освещение

Освещение в студии должно иметь максимальную мощность. Окна дают природное освещение, при необходимости их лучше чем-то закрывать для того, чтобы можно было создавать темноту.

Студийная вспышка дает очень резкий холодный свет, но в условиях фотостудии вы можете полностью контролировать жесткость и мягкость освещения, используя специальное оборудование. Софт-бокс позволяет сделать свет более мягким. Фотозонт немного дешевле, нежели софт-бокс, но тоже очень хороший модификатор света. Отражатель позволяет контролировать плотность теней, также создавая мягкий нейтральный свет.

Для съемки миниатюрных сюжетов студийный свет подходит далеко не всегда. В таком случае стоит использовать световолокно.

Атмосферные эффекты

Для создания атмосферного эффекта можно применить множество разных оборудований. Это может быть и генератор дыма, что зачастую используется профессиональными фотографами, и обычный фен или вентилятор для воспроизведения ветра.

В зависимости от характерных особенностей объекта фотосъемки, существуют различные техники управления светом и тенью, позволяющие создавать потрясающие снимки. Студийная фотосессия способствует полному контролю и свободе фантазии фотографа. Индивидуальность, композиция объекта съемки может быть по-разному воспринята и воспроизведена, и в этом главное свойство фотографирования как творчества.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий