Съемка видео, видеомонтаж

Съемка видео, видеомонтаж

Сегодня видеосъемка стала очень популярной услугой. Свадьбы, дни рождения, семинары, конференции и другие мероприятия сопровождаются видеосъемкой. Но нужно быть готовым к тому, что сегодня практический каждый, приобретая профессиональную видеокамеру начинает считать себя квалифицированным видеооператором, хотя на самом деле таковым не является. А ведь съемка видео - это целая наука, требующая огромного количества знаний, навыков и умений. Это искусство видеть и акцентировать внимание на самых важных моментах, которые являются ключевыми.
Для качественной видеосьемки оператор должен уметь работать со всеми новейшими технологиями фототехники.
Согласитесь, не хотелось бы заплатить за услуги видеосъемки свадьбы немалую сумму, а в итоге получить запись, на которой записаны "никотиновые перерывы" гостей и разговоры не совсем трезвых мужчин. Понятное дело, что оператор должен знать свое дело и правильно расставить акценты. Ведь данное видео в любой момент должно помочь воспроизвести самые яркие и приятные воспоминания. Поэтому доверить съемку такого важного торжества любителю по меньшей мере глупо. Только профессионал сможет сделать качественную съемку и последующий качественный видеомонтаж.
Еще один совет - с осторожностью относитесь к операторам, которые "на все руки мастера": они и свадьбу снимут, и бизнес-конференцию, и тренинг, и семейную прогулку. Крайне редко можно встретить специалиста, который бы профессионально владел каждым из перечисленных видов съемки. Чаще всего видеоператоры выбирают определенный тип съемки и совершенствуют свои навыки именно в работе над этим типом. И это правильно. поскольку разница между съемкой свадьбы и видеосъемкой семинара существенна. Свадьба - торжество, где оператор неограничен в своих возможностях, где он, словно художник, может творить. А при съемке конференций или видео семинаров работа видеооператора строго регламентирована, поскольку данные видео необходимо выдержать в официально-деловом стиле.
Признак профессионального видеооператора это не только дорогостоящая видеокамера, но и наличие различных штативов, объективов, микрофонов и другой техники, необходимой для создания качественного видео.
Если же вам очень нравится снимать видео, то при наличии камеры это может стать вашим хобби. В случае, если вы хотите овладеть данным искусством и сделать его главным источником заработка, то будьте готовы к длительному обучению и покупке дорогого оборудования. Если вы готовы, то через некоторое время работа видеооператора начнет приносить вам не только удовольствие и опыт, но еще и неплохие деньги.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий