Кто такой настоящий фотограф

Кто такой настоящий фотограф

Вы так прекрасно готовите, у вас наверное дорогие кастрюли! Примерно так говорят о классных фотографиях, которые могут быть сделаны только самым классным фотоаппаратом, при этом талант фотографа, как и работу модели оценивают уже значительно меньше.

Наверное каждый, открыв браузер в своем лэптопе и пролистав новости в любой социальной сети может увидеть немало шуток-стебов на тему: каждый может быть фотографом, стоит лишь нажать на кнопочку, сплошные фотографы, блогеры и хипстеры в стране.

Если бы этот каждый знал, что не все так легко. Ну не достаточно купить фотоаппарат и щелкать каждый цветочек, каждого котика, каждого человечика. Да, правда, что улыбающееся дитя или влюбленные, которые будут гулять по улицам города, прекрасные сюжеты для отличного снимка, но лишь в определенных моментах, поймать которые не самая легкая задача и не факт, что одна фотография простелил красную дорожку в глянцевый мир фотоискусства.

Недостаточно знать про голландский угол, про фокусное расстояние и правило третей, если это просто не Ваше, если нет ощущения того, что вот этот момент может стать воспоминанием на долгие годы. Ведь на данном этапе, фотография – это искусство. Это то, что автор хочет донести до зрителя. Это мгновение, которое потом может стать одним из крупнейших воспоминаний для старенького дедушки или бабушки со времен молодости. Это улыбка новорожденного младенца, которая потом будет радовать глаз мамы, что злится на сына-хулигана, потому что тот что-то натворил. Это слезы счастья дочери, которые только что купили новую куклу.

Настоящий фотограф, проходя свой путь знает, что недостаточно бездумно использовать матрицу. Настоящий фотограф делает один кадр и знает, что он будет хорошим и будет радовать глаз. Настоящий фотограф знает, что дорогого фотоаппарата недостаточно, нужно в каждое мгновение вкладывать душу.

Итак, кто он, настоящий фотограф?

Возможно, настоящим фотографом можно считать того, кто много лет живет в обнимку со своей камерой, будто с малым ребенком?

Возможно, настоящим фотографом можно считать того, кто получил бесценный опыт, пройдя сквозь дорогу жизни?

А может настоящим фотографом делают его фотографии? Снимки, в которых отражается его видение, индивидуальность, его своеобразный почерк.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий