Выбираем портативные колонки, технический аспект

К сожалению, мало какой, даже самый дорогой ноутбук, может похвастаться хорошим, сильным собственным звуком, тем более если речь о мобильных устройствах, как смартфон или планшет. В тоже время воспроизведение качественного звучания производитель в такие устройства тем не менее закладывает. Благодаря аппаратным кодекам и аудиопроцессору звук может приобрести свою чистоту, но лишь с использованием внешней аудиоаппаратуры. Какие портативные колонки выбрать для ноутбука мы и поговорим сегодня.

Подключение акустики

Беспроводные колонки

Но, если провода вызывают у вас уже стойкую аллергию, то в последнее время все больше расширяется ассортимент беспроводных колонок. Им не нужны никакие провода для подключения к компьютеру или мобильным устройствам. Чаще всего работают такие колонки через Bluetooth интерфейс, поэтому перед тем, приобрести беспроводные Bluetooth колонки проверьте, а поддерживает ли его ваше устройство. Минус беспроводных колонок в том, что их приходится регулярно заряжать, при этом чем громче их включать, тем быстрее идет разряд их аккумуляторов.

беспроводные колонки xiaomiСреди беспроводных колонок хотелось бы отметить портативные колонки Xiaomi, ассортимент которых представлен в их фирменном интернет-магазине ru-mi.com на соответствующей странице каталога товаров ru-mi.com/naushniki-i-kolonki/kolonki/ . Работают колонки по интерфейсу bluetooth 4.0, поэтому проблем с подключением ни к мобильным устройствам, ни к ноутбукам у беспроводных колонок Xiaomi нет. Корпус металлический, это только придает колонкам больше уверенности, что затем подтверждается хорошим и качественным звучанием.

Проводные колонки

Самый распространенный способ подключения колонок к компьютеру или мобильным устройствам это обычный 3,5 дюймовый аудио-разъем. Кроме того, аудиоаппаратура может подключаться к компьютеру и через оптический выход. В обоих случаях акустика нуждается в отдельном, собственном питании. Но, если имеется дефицит розеток или вообще используется ноутбук далеко от них, то есть колонки с подключением через USB порт. В любом случае выбирая проводные колонки стоит заранее определиться с длиной соединительного шнура, так чтобы с одной стороны хватило расставить их на достаточном удалении друг от друга, а с другой, чтобы не путаться затем в проводах.

Размеры акустики

Еще не так давно считалось, чем больше и тяжелее колонка, тем сильнее будет она «качать» звук. С одной стороны это действительно так, но и небольшие колонки сегодня уже могут составить конкуренцию своим более массивным собратьям. И тот звук, который раньше выдавала акустика высотой в полметра, сейчас ее вполне заменяет колонка, которая легко может поместиться в один из отделов сумки для ноутбука. И транспортировать легче, а звук тот же. Однако это будет все-же не студийное звучание, для которого все-же понадобится профессиональная аудиоаппаратура.

Комплектация акустики

Как правило, компьютерные колонки представляют формат 2.0, то есть две колонки в одной из которых чаще всего располагается усилитель, либо формат 2.1, когда помимо колонок акустическую систему дополняет сабвуфер. Хотите чаще обсуждать с соседями музыкальную тему, выбирайте колонки с сабвуфером, низкочастотный звук хорошо разносится по стенам, в то время как вы будет наслаждаться чистыми и насыщенными басами. Формат 5.1, то есть пять колонок и сабвуфер по сути уже домашний кинотеатр и вряд ли его можно рассматривать в качестве портативного.

Вывод

Какие бы ни были колонки, проводные или беспроводные, выбор всегда должен проходить между качеством и удобством.  И, если это только не безымянное китайское устройство, сделанное на коленке, то приоритетом станет лишь удобство. Отлично, если колонки можно будет подключить не только к ноутбуку, но и смартфону, планшету. Есть или нет целесообразность в беспроводных колонках. Стоит ли иметь такой запас мощности и сабвуфер, чтобы пугать соседей. В конечном счете все это отразится на ценнике колонок.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий