Возможно ли самостоятельно научиться фотографировать?

Возможно ли самостоятельно научиться фотографировать?

Стоит ли идти в фотошколу (на фотокурсы)? Возможно ли самостоятельно научиться фотографировать? Эти вопросы задают себе все, кто берет в руки фотоаппарат (особенно хороший дорогой фотоаппарат.

Если вы новичок и еще ничего не смыслите в фотографии, курсы вам в этом могут быстро и эффективно помочь.

Как выбирать курсы? Сначала подумайте, какие знания вы хотите получить или же на каком уровне осведомленности вы сейчас есть. Если вам нужно научиться основам фотографии, идите на обычные курсы, в программу которых входит: композиция, экспозиция, работа со светом и объектами, изучение фототехники. У большинство таких курсов срок обучения составляет около двух месяцев. Там вас, так сказать, введут в курс фотографического дела.

Даже имея опыт работы с фотокамерой так или иначе приходится обращаться к профессиональным фотографам. Это могут быть какие-нибудь памятные события, к примеру свадьба или юбилей, а также студийная фотосъемка. В этом случае фотостудия Zerkalo и фотограф днепропетровск будут незаменимы. В фотостудии имеются все необходимые декорации, костюмы, а мастерство фотографа обеспечит фотографии, которые будут дарить только самые теплые воспоминания.

Если же вы имеете уже эти базовые знания, но хотите развить в себе «видение» и «ощущение», хотите быть в курсе творческих фотографических тенденций, чтобы вам провели курс истории и вообще просветили. Если вашей целью является искусство фотографии – вам нужна фотошкола, где программа ориентирована именно на это. Она поможет развить в вас художника, который вполне возможно пока только дремлет внутри вас.

Если вы хотите зарабатывать фотографией, имеете базовые знания и тяготеете к определенного жанра, вам нужны фотокурсы конкретного направления. Там вас научат особенностям работы в выбранном жанре, исследования и тенденции рынка фотографии, особенностям раскрутки себя как фотографа, работа с изображением, пути продажи и др. Сделают из вас бизнесмена-фотографа.

Также есть разнообразные мастер классы и воркшопы, которые помогут вам повысить свою «квалификацию».

Главное пожелание:  Не вглядывайтесь и не вчитывайтесь в названия фотошкол и фотокурсов. Не ведитесь на красивую рекламу, и т. п. Не ставьте себе цель учиться только у супер крутых и знаменитых фотографов (они часто совсем не умеют объяснять, да и секретами не очень хотят делиться). Изучите программу обучения, местонахождение, кол-во учащихся, время и т.д.

Если же вы достаточно уверены в себе и считаете, что вам не нужно учиться в подобных формациях, то почему бы и нет, самостоятельно фотографию тоже можно изучать.

Начните с основ. Есть много интернет ресурсов с уроками, лекциями, мастер-классами (как в текстовом формате, так и видео).

Но этого будет мало. Вам нужно будет с кем-то советоваться и показывать кому-то свои работы. Для этого есть фото форумы. Сразу хочу вас предостеречь, не нужно слишком серьезно относиться к критике или насмешкам, которые вам будут писать. Там сидит много не совсем хороших людей. Но все же критика важна, вы научитесь вести диалоги на фотографические темы, увеличится запас слов и багаж знаний, а также закалится терпение, качество которое необходимо иметь каждому фотографу.

Запомните, негативная критика – это лучше, чем без критики и внимания вообще.

Чтобы найти больше друзей-единомышленников и черпать вдохновение, будет полезно зарегистрироваться на таких сайтах-портфолио, как 500px, flickr и др....

Когда надоест просиживать штаны за компьютером, бросайте все и идите в люди! Найдите ближайший к вам фотоклуб, фото объединения и наведайтесь, вам может там очень понравиться! Следите за художественными событиями в своем регионе и посещайте! Также посещайте все возможные творческие выставки (не только фотографические), картинные галереи, читайте хорошие книги (не только о фотографию), слушайте музыку, которая вас вдохновляет на творчество и ТВОРИТЕ!

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий