Как предметная фотография влияет на продажу товара

Как предметная фотография влияет на продажу товара

Конечно, каждый продавец хочет реализовать как можно больше имеющегося у него товара. Поэтому часто сегодня он открывает не только реальные магазины, но и виртуальные. Так как сегодня Интернет весьма плотно вошел в нашу жизнь и многие практически живут в сети – эта ниша быстро заполняется.

Виртуальный магазин тарелок доступный по ссылке имеет в большом ассортименте тарелки представляющие не только декоративную сувенирную ценность, но их можно также применять по прямому назначению. Представленные в makeitmagic.ru тарелки это авторские образцы и известные бренды, поэтому могут стать отличным подарком в каком-либо памятном торжестве.

Покупатель, который покупает товар в Интернете, как и в обычном магазине хотел бы видеть его. Часто продавцы используют видео описание продукции или представляют ее в 3D. Однако, на сегодняшний день эти методы достаточно затратные. Именно поэтому фотография наиболее оптимальный способ дать о товаре визуальную информацию. И чем качественней и подробней будут выполнена предметная фотография, тем больше покупателей она сможет привлечь.

Однако, сделать качественную предметную фотосъемку не просто. Для этого нужно знать несколько нюансов, которые помогут вам правильно позиционировать представленный товар. И сегодня в статье мы хотим обратить на них внимание. Помимо опыта фотографа здесь нужны знания маркетолога.

Прежде всего предметная съёмка должна представить клиенту следующую информацию:

  • Размер товара (идеально, если будет сделано сравнение с другими товарами);
  • Комплектацию товара (что входит в комплект к основной покупке);
  • Дополнительные функции, если таковые имеются;
  • Нужно ли собирать товар (тогда нужно сделать фотографии, на которых товар представлен в разобранном состоянии со всеми деталями и в собранном виде);
  • Вид товара со всех сторон.

Помните, что одной фотографии чаще всего недостаточно!

Практически все товары объемные.

Как правило, предметная фотография должна показать товар со всех сторон. Покупатель должен знать все о его потенциальном смартфоне или рюкзаке. Это так, как в обычном магазине: зайдя в интернет магазин, покупатель должен почувствовать возможность почувствовать товар на ощупь. Клиенты, которые делают покупки в интернете, больше всего времени тратят именно на фотографии. Просматривая их, они хотят понять, как вещь, которую они желают приобрести будет выглядеть сбоку, спереди, со всех сторон. В противном случае они не обратят на нее внимание. Поэтому вы должны предоставить клиенту именно такую серию фотографий.

Благодаря этим фото, клиент сможет составить в голове целостную картинку и точно знать, как выглядит товар, который он желает приобрести.

Настоящие предметные фотографии – это абсолютно преимущество продаваемого товара.

Есть много сайтов, на которых фотографии товаров выглядят неестественно, использованы с других сайтов и не соответствуют заявленным характеристикам товара. Причем сделаны так топорно, что в прямом смысле режет глаз. Конечно, что чем больше человек имеет дело с фототехникой, тем лучше может распознать подлинность фотографии.

И вполне естественно, что подобные фальшивки имеют непосредственное влияние на клиентов и их будущий выбор. Ведь, глядя на фотографии, и понимая, что они не соответствуют действительности, клиент может спросить себя: «Если фото ненастоящее, то как я могу знать, какой именно товар я куплю? Какие ценности у продавца, который этот товар продает?». Именно через эти вопросы, которые могут возникнуть у вашего потенциального клиента, предметная фотография играет столь важную роль.

Не забывайте, что предметная фотография предполагает интерес к деталям.

Неотъемлемым элементом предметной фотографии называют детальность. Особенно обратите внимание на следующий нюанс: всегда делайте макроснимок интересной безделушки на товаре (конечно если она есть). Если, к примеру, Вы продаете вышиванки, сделайте фотографию, на которой прекрасно видно крестики на рубашке. Так клиент сможет детально рассмотреть товар и понять, что вы ничего не скрываете и качество вашего товара на самом деле отличное. И это касается всех деталей, на которые клиенту стоит обратить внимание. Ведь именно эти детали отличают ваш товар от аналогов.

Ваш сайт – это фактически такая же витрина магазина, только в сети. И от того, как на ней будет представлен товар, зависит объем его продаж. Предметная фотография в этом случае – неотъемлемый элемент вашего успеха.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий