Ускоряем ноутбук с помощью SSD накопителя, обзор SSD SK hynix SL308

Ускоряем ноутбук с помощью SSD накопителя, обзор SSD SK hynix SL308

Сегодня, когда одна фотография уже может занимать на компьютере более 100 мегабайт, все острее становится вопрос увеличения объема хранения архивных фотографий и скорости обработки. Если вопрос с местом хранения решить можно практически бесплатно воспользовавшись облачным хранилищем, то вот для обработки придется вновь думать над приобретением нового, более мощного компьютера. Между тем такую покупку можно пока отложить, если заменить в ноутбуке стандартный HDD накопитель на его SSD аналог. Что ждать от такой замены, в нашем обзоре SSD накопитель SK hynix SL308.

Ускоряем ноутбук с помощью SSD накопителя, обзор SSD SK hynix SL308

Главной проблемой хранения информации является ее безопасность. Обеспечить ее может только надежное и проверенное временем оборудование, среди которого первое место занимает безусловно компания Cisco. Преимущества, которые дает сетевая безопасность cisco на http://www.smartnet.ua/ делают сетевую инфраструктуру более защищенной и отвечающей всем современным требованиям безопасности хранения информации.

Серия накопителей SL300 представлена вариантами на 120, 250 и на 500 ГБ. Мы протестируем сегодня младшую модель. Этот SSD принадлежит к бюджетному классу, и ему обещают цену в нас на уровне $ 45, что недалеко от нижней границы диапазона цен на такие носители. Соответственно, ожидать рекорды скорости от него не надо, однако заявленная скорость вполне актуальна. Производитель обещает максимальную теоретическую скорость чтения и записи на уровне 540 и 470 МБ / с и количество операций I / O в 95000 и 85000 в секунду соответственно.

Ускоряем ноутбук с помощью SSD накопителя, обзор SSD SK hynix SL308Мы установили носитель в ноутбук Samsung с Core i5-2450M, 6ГБ DDR3-1066. Компьютер не первой свежести, тем более родной жесткий диск уже подозрительно время от времени пощелкивал головками. И вот такие результаты у нас получились в CrystalDiskMark 5.1.2.

Как видим, реальные результаты несколько отличаются от заявленных, однако стремятся к ним. Обратите внимание на разные цифры при чтении или записывании последовательных данных (Seq), а также кусков по 4К. Буква Q означает Queue depth (длина очереди), T - Threads (потоки).

Другой тест: AS SSD Benchmark показывает результаты того же порядка.

С операциями ввода-вывода достичь максимальных результатов не удалось, возможно надо было покопаться в настройках теста с этими самыми Q и T. Хотя, на сайте производителя есть небольшая примечание, что их цифры были получены с "write cache enabled".

Перейдем к практическим испытаниям - просто попробуем воспользоваться SSD от SK hynix в качестве рабочего диска - для этого поставим туда свежий Windows 10 с обновлениями и драйверами, MS Office 2016, GIMP 2.8, Foxit Reader и Photoshop CC.

И результат оказался очень приятным – ноутбук загрузился по сравнению со старым HDD практически мгновенно. Ранее именно с такой скоростью он выходил из спящего режима, но тут надо сказать, что система не перегружена пока массой самых разнообразных программ, кроме того старая Windows 10 пришла обновлением к Windiws 8.1, так что наверняка ее тормозило еще и накопившийся за все время мусор. Но все равно скорость, как тестов, так и фактической работы удивляет.

Уже после тестов, читая инструкции, а их мы по традиции читаем в последнюю очередь, узнаем, что можно было легко мигрировать со старого жесткого диска на новый, соответствующее ПО производитель предлагает скачать на их сайте, кстати там же можно найти обновление firmware и софт для мониторинга состояния носителей.

Итак, мы имеем недорогой SSD накопитель SK hynix SL308, который хорошо подойдет для рабочих компьютеров и позволит ускорить работу с ними.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий