Речь идет о небоскрёбе Байок-скай

На крыше Бангкока, впечатления и фотографии путешественника

Среди всех достопримечательностей столицы Таиланда – это, несомненно, самая высокая. Речь идет о небоскрёбе Байок-скай. Название, по мнению экскурсовода, связано с фамилией владельца этого неординарного здания, ну а слово «скай» - скорее всего всё же «небо».

Речь идет о небоскрёбе Байок-скай

Назначение небоскрёба многофункционально – несколько этажей занимают офисы, здесь располагается отель с одноименным названием, много ресторанов, есть магазины  и т.д. В общем, то такой вертикальный город, где одновременно находится огромное количество людей.

После яркого тайского солнца, сняв, наконец, солнцезащитные очки, туристы попадают в прохладу холла, что б увидеть и насладится чудом техники – скоростным лифтом с прозрачной стеной. Скорость подъема очень большая, но все, же эти мелькающие метры не сразу меняют картинку за стеклом, кажется, что Вы взлетаете, и город медленно уходит вниз, приоткрывая горизонт.

Фото с крыши небоскреба в Бангкоке

Здания под Вами становятся всё меньше, а их видимое количество всё растет, превращаясь в совершенно игрушечную картину, разделенную на кварталы, пересеченную скоростными эстакадами, мостами, линиями надземного метро. Нас везут на 79 этаж, в ресторан. Ужин. В отличие от обычных ресторанов со шведским столом – здесь эти столы имеют строгую дифференцировку – японская, французская, итальянская и много-много еще «чьих-то» кухонь.

Фото с крыши небоскреба в Бангкоке

Остается сожалеть только о размерах желудка, потому что попробовать всё это великолепие, конечно, не получится. Зато у всех есть возможность, насладится еще одним великолепием – видом из окон! Не для всех альпинизм – это стиль жизни, а значит увидеть что-то с такой высоты – возможность понять чувства альпинистов! Можно просто постоять у окна, близко-близко, пока не начнет казаться, что ты паришь над городом – ощущение совершенно экстремальное и наслаждение такое же!

День заканчивается, и город начинает зажигать свои огни, постепенно превращая картину под вашими ногами в целое море  переливающихся всеми красками огней. Часть из них сливаются в гигантские рекламные надписи, часть – освещает улицы, а еще есть красочные, движущиеся в разных направлениях реки – это движение транспорта по улицам. В это верится с большим трудом, потому что с высоты гораздо проще поверить, что там, внизу между переливающихся скал других небоскрёбов двигаются огромные змеи, и их движение, как и длина – бесконечны!

 А после того, как ужин заканчивается – есть возможность подняться еще на несколько этажей, на смотровую площадку, которая медленно вращается, неся изумленную публику по кругу, демонстрируя всё великолепие ночного Бангкока! Стучат каблучки и кроссовки по влажным плитам – совсем недавно здесь прошел дождик. Легкий ветерок ворошит волосы, мысли опять возвращаются к теме высоты альпинистам. Наверное, здесь, на трёхсотметровой высоте более привычно смотрелись бы скальники, а не туфли на высоком каблуке…

Но это не гора, это сделано руками людей, которых влечет к себе высота. Летать мы пока не научились, но возможность взглянуть на этот сказочный мир с высоты птичьего полёта у нас уже есть!

Фотографии с крыши небоскреба в Бангкоке Weeraphon suriwongsa

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий