Блошиный рынок в Тбилиси

Путешествие в Грузию. Блошиный рынок в Тбилиси

Блошиные рынки есть во многих городах. Откуда и как произошло его название единого мнения нет, хотя в Википедии и ссылаются на Париж конца XVII века, где продавали изъеденную молью одежду, тем не менее сегодня это барахолка, где можно купить старые и ненужные старому хозяину вещи. Нередко среди этих вещей встречается настоящий антиквариат. Сегодня мы вместе с украинским блогером Владимиром Врублевским посетим блошиный рынок в Тбилиси. Далее фотографии блошиного рынка и текст Владимира Врублевского, который посетил Тбилиси в середине весны.

Сухой мост, архитектором которого выступил итальянец Джованни Скудиери одна из достопримечательностей Тбилиси. Здесь в 1990-е годы образовался «блошиный рынок». Произошло это во времена перестройки и в первые годы независимости Грузии. Это время тбилисцы с Сухого моста вспоминают как самый тяжелый – без газа, с перебоями электроснабжения, без денег и почти без надежды. Вот в таком состоянии, взяв из дома самое ценное, жители города вышли тогда на мост. Первыми торговцами стали те, кто жил поблизости. И продавали они свои вещи, кто что имел. Потом тяжелые времена прошли. Одни уехали, другие разбогатели. А кое-кто остался здесь навсегда. Они торгуют и по сей день.

Вот такой интересный он – блошиный рынок на Сухом мосту. Будете в Грузии, в Тбилиси, обязательно посетите. Даже если ничего не приобретете, то сможете увидеть много интересных и уже, возможно, уникальных вещей, которые у некоторых могут вызвать ностальгию или другие эмоции. Впереди еще много интересного, так что Stay tuned! И путешествуйте.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий