Фестиваль воздушных шаров прошел в мексиканском Леоне

Фестиваль воздушных шаров прошел в мексиканском Леоне

Ежегодный международный фестиваль воздушных шаров уже четырнадцатый по счету, прошел в городе Леоне,  который является административным центром в мексиканском штате Гуанахуато. Полное название города миллионика Леон-де-лос-Альдама и в эти выходные его жители могли с восторгом наблюдать как около двухсот воздушных шаров барражировали в их небе.

Участниками фестиваля воздушных шаров стали пилоты из 15 стран, всего же в небо над пригородом Леона поднялось порядка 200 воздухоплавательных аппаратов, наблюдать за которыми собралось около 400 тысяч зрителей. Самое главное при участии на фестивале, не просто подняться в воздух, а и удивить конструкцией своего летательного аппарата. В этот раз в небе можно было увидеть кита, морского конька, какаду и даже знакомую  всем нам русскую матрешку.

История сего мероприятия относится к середине 19 века, когда мексиканец Дон Бенито Леон Акоста впервые поднял в воздух свой самодельный аэростат, за что получил титул национального героя, а штат Гуанахуато как раз и является его родиной.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий