Речные прогулки по Санкт-Петербургу

Речные прогулки по Санкт-Петербургу.

Санкт-Петербург славится своими всемирно известными достопримечательностями, которые связаны не только с историей самого города, но и всей страны. Туристы стремятся в этот город, где каждый камень дышит историей, чтобы посетить места, где любили бывать знаменитые люди прошлых лет.

Знакомство с Петербургом для множества людей начинается с Московского вокзала. Этот вокзал был построен еще 50 годах 19 века, и изначально носил имя «Николаевский». Аэропорт “Пулково” также является своеобразной “точкой отсчёта” для гостей города. Кроме того, морской порт Санкт-Петербурга принимает гостей из многих стран мира, а круизные лайнеры то и дело прибывают и отправляются в круизы по Скандинавским странам.

Когда туристы уже нагуляются по Невскому, заглянут в Гостиный Двор и обойдут многочисленные музеи с обязательным посещением Эрмитажа и кажется ничто уже их не может удивить, по-новому взглянуть на все достопримечательности города дадут возможность речные прогулки по Санкт-Петербургу, организацией которых занимается компания «Балтийский Круиз».

Благодаря тому, что Санкт-Петербург, как и знаменитая Венеция в Италии, построен практически на воде, он даже получил соответствующие названия - «Северная Венеция» или «Русская Венеция». Если учесть, что водная стихия занимает около 10% города, такое название город имеет вполне заслуженно, более того среди всех городов России Санкт-Петербург по этому показателю занимает первое место и в числе первых в мире.

Если говорить числами, то одних только рек, мелких речушек и каналов в городе на Неве сегодня насчитывается 93, при этом их общая протяженность составляет порядка 300 километров. Добавим к этом 42 острова, самыми известными из которых являются Васильевский, Адмиралтейский, Крестовский, Петроградский и другие. Конечно же через водные препятствия надо как-то перебираться, для этого в северной столице имеется 342 моста. На самом деле мосты едва ли на одна из самых главных достопримечательностей Санкт-Петербурга, которая манит туристов. А что, как не речные прогулки помогут воочию полюбоваться их великолепием. Прокатившись с ветерком на катере, можно даже попробовать их посчитать одновременно наслаждаясь шикарными видами.

Речные прогулки по Санкт-ПетербургуРечные экскурсии это распространённый вид отдыха в Санкт-Петербурге. Им часто пользуются не только туристы, но и сами жители города. Туристы, как правило пользуются готовыми экскурсионными программами, кульминацией которых нередко становится разведение мостов, тогда как жители чаще арендуют водные суда для различных мероприятий.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий