Как не поссориться во время отпуска

Как не поссориться во время отпуска

Наконец наступило долгожданное лето, приближается отпуск, и вы на семейном совете решаете, как его провести. И вдруг оказывается, что каждый член семьи целый год мечтал о своем: мужу хочется получить экстремальные ощущения, жена сидела на диете целый год и ей не терпится пройтись в новом купальнике по пляжу, а дети уже давно в интернете присматриваются к французскому Диснейленду. Какой же вид отдыха выбрать?

Как не поссориться во время отпуска

Самое простое решение – раздельный отдых. Так каждый сможет получить то, о чем мечтал. Но это – и самый быстрый путь к распаду семьи. Вы и так не видитесь целыми днями: работа, учеба. А проведение отпуска по отдельности может вообще сделать вас чужими людьми. Поэтому необходимо найти компромиссное решение, устраивающее каждого члена семьи.

Прежде всего, пусть каждый определится и запишет, что где хотел бы побывать и что делать во время отпуска. При этом пунктов должно быть не более трех и они не должны быть очень конкретными. Например, вместо «Посмотреть на развалины Колизея» лучше написать «Ознакомиться с архитектурой Древнего Рима».

Как не поссориться во время отпуска

Все вместе постарайтесь выбрать страну, курорт, город, отель, где вы могли бы удовлетворить все ваши запросы. Ведь даже, чтобы приглядеть интересный вариант жилья не нужно даже выходить из дома, в интернете масса предложений с подробными описаниями и фотографиями, к примеру где остановится в Геленджике легко найти на сайте letonamore.ru. Туристическая отрасль – одна из быстро реагирующих на запросы отдыхающих, поэтому всегда можно подобрать экскурсии на любой вкус.

Как не поссориться во время отпуска

Заранее определитесь, что вы будете делать вместе, а какие мечты лучше осуществлять по отдельности. Согласитесь, что трудно представить себе мужчину, который во время отпуска вместе с женой у бассейна занимается степ-аэробикой. В то же время вам будет совершенно не интересно наблюдать в течение двух часов за напряженной борьбой за шахматной доской. Но если вы запланировали вместе посетить выступление оперных певцов в древнеримских развалинах, а на следующий день погонять на квадроциклах, то это должно выполняться неукоснительно.

По окончанию отпуска у вас останутся и общие впечатления. И вам будет что рассказать друг другу.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий