Пивные фестивали: с пеной по жизни

Пивные фестивали: с пеной по жизни

Отдельный вид событийного туризма — это посещение бирфестов, то есть фестивалей пива. Такие мероприятия собирают толпы местных энтузиастов и туристов со всего мира. Люди общаются, дегустируют пенный хмельной напиток, в честь которого собрались, и просто веселятся до различной степени опьянения.

Пивные фестивали: с пеной по жизни

Самым крупный и именитый из фестивалей — это, конечно, Октоберфест, который проводится уже полных два столетия и по этому поводу удостоился записи в пресловутую Книгу учета рекордов как самый массовый всемирный праздник.

Пивные фестивали: с пеной по жизни

Ежегодно приблизительно 6 миллионов ценителей пива съезжаются в Баварию со всех концов света, чтобы выпить за время фестиваля чуть менее трети объема годовой продукции местных пивоварен и поучаствовать в разнообразных конкурсах и выступлениях. Традиционно праздник стартует субботним сентябрьским утром и затихает в первое воскресение октября, то есть спустя две недели.

Пивные фестивали: с пеной по жизни

С несколько меньшим размахом, но ничуть не менее интересно и весело проходят и другие бирфесты. К примеру, Бельгийский уик-енд пива в Брюсселе, который выпадает на начало сентября, отличается очень демократичными ценами — кружка отличного пива редко стоит больше одного евро. Внушительные пивные фестивали собирают поклонников хмеля и солода на земле Чехии. Первый начинается в средине мая и бушует подряд две недели, а второй, проводимый в Пльзене, проходит только два дня, но зато там, помимо дегустации прекрасного пива, есть возможность насладиться множеством конкурсов и концертов.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий