Море, солнце… Ялта.

Ялта - крупнейший и старейший приморский город Крыма, основанный в 10 веке. Этот курортный город расположен на берегу Чёрного моря (“ялыта”, тюрк. – “берег”), в 80 километрах к югу от Симферополя. Первое упоминание о Ялте (Джалиту) встречается в записях арабского историка и путешественника Аль-Идрисия, как о “половецком поселении на черноморском побережье”.

Море, солнце… Ялта.

С главным городом Крыма, Симферополем, она связана самой протяжённой в Европе троллейбусной линией. Сейчас Ялта насчитывает всего около 100 тысяч жителей, в то же время являясь крупным морским портом, и центром огромной курортной области, называемой “Большая Ялта”. Как на территории города, так и в его окрестностях расположено множество памятников культуры, истории и уникальных природных объектов.

Море, солнце… Ялта.

Большая Ялта растянулась более, чем на 72 км от мыса Форос на западе, до горы Аю-Даг на востоке. В состав этой курортной зоны входят Алупка, Мисхор, Ливадия, Форос, Кореиз, Гурзуф, Симеиз, Гаспра, Массандра, и другие посёлки.

Большая Ялта

Ялта известна своим уникальным субтропическим климатом, здесь богатая растительность и животный мир. Замечательные солнечные крымские пляжи в сочетании с лечебным воздухом создают прекрасные условия для оздоровления. Именно поэтому, Ялта, как и весь Крым, считалась всесоюзной здравницей. В настоящее время туристическая индустрия здесь получила ещё большее развитие.

Никитский ботанический сад

Неподалеку от Ялты, на вершине холма находится Никитский ботанический сад, насчитывающий около 1 600 различных сортов роз. В этом же районе расположен и фантастический замок Ласточкино гнездо, который стоит на самом краю скалы, круто обрывающейся прямо в Чёрное море.

замок Ласточкино гнездо

Квартиры в Ялте зимой обходятся отдыхающим от 800 рублей в сутки, в пик сезона цены могут повыситься и в два, и в три раза. Большую роль в цене летом играет удаленность от моря. Кроме частного жилья можно снять номер в отеле, комнату в пансионате, или обосноваться на одной из многочисленных туристических баз, разбросанных по всему южному побережью полуострова.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий