Древняя Абиссиния.

Древняя Абиссиния.

Абиссиния (говорят, что Абессиния – тоже правильно) – древнее название Эфиопии, которое иногда используется и в наши дни. Это совершенно безопасная страна, в которой живут дружелюбные и улыбчивые люди. Эфиопию называют ещё “Крышей Африки”, поскольку, большая её часть расположена на высокогорных плато (амба), средней высотой 2-3 тыс. м. над уровнем моря. Эфиопское нагорье было местом обитания первых человекоподобных существ на Земле.

- Но почему ты выбрал именно Абиссинию? – не унимался Коля.

- Потому Абиссинию, – отвечал я, – что, во-первых, амба. Ты знаешь, что такое амба?

А. Беляев. “Амба”.

Как и Египет, Эфиопия – африканская страна с очень богатым культурным и историческим наследием. Её столицей является Аддис-Абеба, расположенная в самом центре Эфиопии, на высоте 2,3 тыс. м. над уровнем моря. В Старом завете эта страна упоминается несколько десятков раз: по легенде, Моисей женился на женщине из Эфиопии, а праправнук Ноаха Аксумаи основал здесь всемирно известный город Аксум, где в особом соборе при церкви св. Марии хранится Ковчег Завета. Значительная часть населения страны – христиане; в основном, это городские жители. Также в этой стране достаточно много мусульман, а местные племена (оромо, амхара, тиграи и др.) исповедуют свои собственные культы.

Древняя Абиссиния.

Отдыхать в Эфиопии можно практически круглый год – она рекламируется турагентствами, как “страна, где солнце светит 13 месяцев в году”. Однако, время поездки следует выбирать в зависимости от того, что Вы хотите увидеть. Восток страны (засушливый и более равнинный) следует посещать в дождливый сезон (июнь-сентябрь), а высокогорные области – с октября по май. Национальные парки Эфиопии богаты растениями и животными, которые редко встречаются в здешних широтах. Дело в том, что вся территория Эфиопии расположена в субэкваториальном климатическом поясе, однако, её возвышенность над остальной территорией Африки, делает климат более мягким. Горы Эфиопии нередко называют африканскими Альпами.

Древняя Абиссиния.

Отдыхая в Эфиопии следует обязательно посетить города Аддис-Абеба, Аксум, Лалибэль, и Гондар. Последние три из них – живое библейское наследие, увидеть которое будет интересно как верующим христианам, так и всем любителям истории. Среди природных достопримечательностей – чудесные чистейшие озёра Великого Африканского Разлома, проходящего через всю страну, жаркая долина Данакил, расположенная на сто метров ниже уровня моря, и, конечно же, многочисленные Национальные парки, предлагающие пешие туристические маршруты, наблюдения за птицами, животными, и вертолётные прогулки.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий