Как стать дайвером?

Как стать дайвером?

Любителей понырять с аквалангом в воде можно обнаружить лишь по пузырям, изредка появляющимся на поверхности. А на суше их и подавно не отличить от обычных людей – кто угодно может оказаться заядлым дайвером: домохозяйка с сумками, вон тот таксист, или вот этот бородатый сисадмин. И все так красочно рассказывают о своих приключениях под водой! Все, от месье Кусто по телевизору, и до нашей знакомой домохозяйки! А мы сидим в офисах, глядим в окно на улицу (кстати, зима пришла, поздравляю), и только вздыхаем от зависти. А ведь за зиму вполне можно подготовиться в финансовом плане, и следующее лето встретить на берегу какого-нибудь местного пруда, в полной дайверской экипировке, и с горячим желанием понырять. Ну, пруд – это я пошутил. Скорее всего, Вам придётся затянуть ремень потуже, и накопить ещё и на билеты. Хотя бы, в Хургаду…

Итак, если Вы не хотите утонуть при первом же погружении, Вам понадобится инструктор. Любые знания – это интеллектуальная собственность, и люди имеют право её продавать за деньги. Знания и помощь инструктора Вам обойдутся от 30 долларов в час, и выше. Его Вы всегда сможете найти по месту, так сказать, дайвинга - любой мало-мальски приморский курорт предложит Вам пару человек, подходящих на эту должность. Оборудование для дайвинга можно и арендовать, но, если Вы решили заняться подводным плаванием всерьёз, то лучше всё-таки, будет купить. Идём в специальный магазин, и приобретаем следующие вещи:

Маска.

Из тёмного или прозрачного силикона, с несколькими стёклами (их бывает одно, два, или четыре – для полноты обзора). Правильная маска должна намертво прилепиться к лицу, если Вы немного вдохнёте носом. Если не прилепилась – ищите другую. Хорошие маски стоят от 40 $.

Трубка.

Требуется для экономии кислорода при плавании у поверхности, редких экстремальных ситуациях, и для занятий снорклингом (дайвингом без акваланга). Цены колеблются от 2 до 40 $.

Регулятор давления.

Даёт возможность нормально дышать, наполнять воздухом регулятор плавучести, в случае внештатной ситуации позволит дать подышать товарищу. 100 – 600 $.

Жилет.

Собственно, сам регулятор плавучести, ценой от 300 до 800 $.

Гидрокостюм.

Изготавливается из неопрена толщиной 3-5-7 мм, или лайкры (для тёплых морей). Стоит от 100 до 500 американских президентов.

Ласты.

Последнее, что Вам потребуется, от 20 до 200 $, так как существуют простые, и разные навороченные. Вторые Вам пока не нужны, поэтому, купите ласты за 20-50 баксов – за глаза хватит.

Вот, собственно, и вся премудрость. Как нырять – рассказывать смысла нет, поскольку, сам не профи, да и одно дело читать, а другое – видеть на примере инструктора. Где нырять – чаще заглядывайте на наш сайт, узнаете, а пока полюбуемся красотами подводного мира.

Фотографии подводных красот

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий