Туры в Цюрих, Швейцария

Туры в Цюрих, Швейцария

Цюрих является центром одноименного кантона. Город уже несколько лет занимает первое место в Европе по уровню жизни населения. В нем проживает более 350 тыс. человек. Цюрих отлично сочетает в себе современность и традиции, так, на улочках города можно увидеть, как гармонично смотрятся рядом средневековые постройки и ультрасовременные здания. Если вы планируете отдых в Швейцарии, обратите внимание на этот город сохраняющий свою красоту даже в зимнее время года.

Туры в Цюрих, Швейцария

Большую популярность сегодня приобретает деловой туризм, когда поездка по вопросам бизнеса совмещается с культурной программой, посещением достопримечательностей, знакомству с местными обычаями и национальными особенностями. Деловые поездки, организацией которых занимается компания «Веселый турист», позволяют проходить переговорному процессу в более непринужденной обстановке, располагая партнеров ближе в процессе знакомства с интересными историческими фактами.

Туры в Цюрих, Швейцария

Большинство достопримечательностей Цюриха расположено на берегах реки Лиммат. Там находится мужской монастырь Гроссмюнстер, которому более восьми веков. По легенде, монастырь был основан королем Карлом Великим. Теперь в здании монастыря расположен теологический факультет университета Цюриха. На другом берегу реки Лиммат расположены церковь и монастырь Фраумюнстер. Они были построены по приказу императора Людовика в 853 году. Первой настоятельницей монастыря стала дочь Людовика.

церковь и монастырь Фраумюнстер

Главной особенностью церкви являются пять витражей, которые отличаются друг от друга цветовой гаммой. Самая древняя церковь Цюриха расположена у развалин позднероманской крепости. Точная дата постройки собора неизвестна, первый раз церковь была упомянута в 857 году, когда император Людовик подарил ее своим дочерям. Главной особенностью церкви являются самые большие часы в Европе, которые расположены на башне «Толстый Петр». Возможно, туры по Австрии покажутся вам более интересным вариантом отдыха, однако стоит отметить, что в Швейцарии не меньше уникальных достопримечательностей.

церковь и монастырь Фраумюнстер

Гуляя по Цюриху, можно посетить Музей трамваев, где представлены экспонаты начиная с 1897 года. Вход в музей бесплатный, его может посетить каждый желающий. При музее работают кафе и магазин сувениров. Еще одним интересным местом является Музей человека. Экспонаты его повествуют о человеческой жизни и об эволюции животного мира. В музее представлены останки человеческих существ и динозавров, а также развитие человеческого эмбриона.

Музей трамваев Цюрих

Одной из удивительных достопримечательностей Цюриха является квартал Линденхоф. Большинство гидов включают этот квартал в маршрут пеших прогулок. С площади Линденхоф можно отлично рассмотреть старую часть города, также на территории квартала находятся руины римской крепости. Линденхоф является излюбленным местом встречи шахматистов, а еще здесь часто проводят фестивали и праздники.

Туры в Цюрих, Швейцария

Ратуша — здание Цюриха, построенное в стиле барокко. Первое упоминание о нем относится к 1694 году. До нашего времени отлично сохранились как фасад, так и роскошное убранство стен и потолка. Ратуша считается одной из главных достопримечательностей Цюриха, она является символом города. Уже более трех веков она хранит память о важных днях в истории всей Швейцарии.

Цюрих с горы Утлиберг

Самый удачный вид на город открывается с горы Утлиберг, где находится отличная смотровая площадка, с которой можно полюбоваться не только городом, но и его окрестностями. Цюрих — удивительный город, расположенный в самом центре Европы, благодаря этому факту он стал центром не только культурной, но и финансовой жизни.

Туры в Цюрих, Швейцария

Только в Цюрихе можно почувствовать, что такое настоящий европейский комфорт. Здесь множество магазинов и уютных ресторанчиков, отлично продуманы маршруты общественного транспорта. Если вы ищете самые лучшие экскурсионные или горнолыжные туры, Швейцария — это именно то, что вам нужно. При этом стоит отметить, что туры в этом направлении даже в самый пик сезона отпусков можно купить с хорошей скидкой.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий