Башня дьявола в США

Башня дьявола в США

На нашей планете существует множество загадочных мест, ради которых исследователи готовы и на вершины гор забираться, и спускаться под землю. Одним из таких загадочных уголков считается Башня дьявола в США, которая находится в штате Вайоминг.

Эта башня представляет собой столбчатую скалу из сложенных пучком отдельных каменных столов. Возраст этой необычной горы больше 200 млн. лет. Но главное ее отличие заключается в небывалой геометрической форме, которая имеет правильные очертания.

Башня дьявола в СШАБашня дьявола по высоте в 2,5 раза выше знаменитой пирамиды Хеопса. А местные жители утверждают, что периодически на вершине Башни дьявола происходят непонятные световые явления. И хотя покорить эту скалу мечтали многие, но удалось это только двоим. Первый забрался на ее вершину в 19 веке один местный житель, а вторым в 1938 году стал Джек Дюрранс, известный всему миру скалолаз.

В наше время был еще один отважный смельчак, который решил опуститься на макушку горы с парашюта, так как вертолет просто не может не нее приземлиться. Это был Джордж Хопкинс. И ему это удалось. Он удачно приземлился на загадочную башню, но сразу пожалел об этом, превратившись в пленника горы. Попасть на вершину он смог, а вот слезть с нее, возможности не было. Его не могли забрать даже с вертолета, а веревки, которые ему кидали, при ударе о загадочную скалу сразу становились негодными.

Вскоре над Башней дьявола уже кружил не один десяток самолетов и вертолетов, пытаясь закинуть Джорджу оборудование, продукты и медикаменты. Большая часть того что скидывали просто улетала в сторону, так и не достигнув макушки. Но самым ужасным было то, что обнаружил Джордж в первую же ночь. Оказалось, что скала населена гигантскими крысами, которые проявляли небывалую наглость.

Башня дьявола в США

Все понимали, что смельчака нужно срочно выручать. Тогда за дело взялись 2 опытных скалолаза, покоривших вершины, высотой 8000 метров. Но и они не смогли справиться с Башней дьявола. После 3 часов безуспешных попыток, им пришлось отступить. Оставался единственный шанс спасти беднягу – это найти Дюранса, который смог найти общий язык с горой. Через двое суток он прибыл на место и спас парашютиста, пробывшего на горе больше недели и уже потерявшего надежду на спасение.

С тех пор загадочная скала манит многих, ее стараются обходить стороной. А любопытные туристы любуются ее формами только издалека. Вот такая загадка природы!

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий