Как выбрать фотоаппарат для отпуска

Как выбрать фотоаппарат для отпуска

Одна из самых распространенных ошибок любителей фотографировать приятные моменты своей жизни – покупка профессиональной камеры. Такой агрегат совершенно не нужен человеку, если у него нет удостоверения профессионального фотографа, а для съемок личного характера вполне подойдет бюджетная версия фотоаппаратов. Купить дорогущий фотоаппарат - легко, а вот выбрать недорогой, но хороший фотоаппарат – целое искусство. Кстати, согласно рейтингу продажи фотоаппаратов, первые места занимают не «зеркалки», а компактные фотоаппараты. Конечно, если вам нужна сверхчувствительная съемка – чего-то мелкого, в плохих погодных условиях, то тогда нужен аппарат покачественнее, но для простых летних фотографий, которые будут видеть только близкие – родственники и друзья, да может еще и посетители социальных сетей, такая аппаратура как стереоскопический вераскоп или дорогущая оптика вовсе не нужна.

Как выбрать фотоаппарат для отпуска

Кстати, в некоторых странах с повышенным криминальным уровнем за хороший фотоаппарат могут и убить.

Так как же правильно выбрать фотоаппарат для дома и отпуска?

Во-первых, не стоит обращать внимание на мегапиксели. Они не влияют на качество снимка, а влияют только на максимальный размер снимка, который можно распечатать без потери качества. Для вполне приличных фотографий вполне хватит 10-12 Мп, для недорогого фотоаппарата – это самое оно!

Во-вторых, качественная оптика пригодится, если надо ехать за границу, а для съемок на даче подойдет простой фотоаппарат с простыми линзами – этот вопрос надо оставить на потом, когда станет вопрос о «важности» предстоящего отпуска.

В-третьих, к дисплею фотоаппарата надо относиться без фанатизма, да, чем он больше, тем лучше, но крупные дисплеи стоят на порядок дороже. Оценив размер и яркость дисплея, сопоставив эти два качества, можно выбрать неплохой вариант и в бюджетных моделях. На маленьком экранчике, конечно, рассмотреть крупные предметы тяжеловато.

В-четвертых, для бюджетного фотоаппарата хватит размера зума от 3 до 5, не больше – «суперзум» стоит дороже, но на «мыльницы» его практически не ставят. Экономить на оптическом или цифровом увеличении не стоит – можно испортить фотографии.

В-пятых, модели с литиевыми батареями намного лучше тех, которые работают от пальчиковых батареек. Но, когда такая модель разрядится, придется искать розетку. Для работы аналога, но на пальчиковых батарейках, достаточно поменять последние, и аппарат вновь готов к работе.

И последнее, шестое правило – корпус надо выбирать как можно более прочный, потому что в отпуске чаще всего случаются такие неприятности с фотоаппаратами: они падают, тонут, их чем-то придавливают, на них кто-то садится, или ложится. Водостойкий корпус, конечно, вещь хорошая, но дорогая, зато алюминиевый корпус всегда предпочтительнее пластикового.

Отправляясь на отдых, следует не забыть нарастить память как можно больше, а также купить удобный чехол для него.

Если должно состояться какое-нибудь грандиозное мероприятие, то лучше всего пригласить профессионального фотографа – чтобы быть точно уверенным в том, что фотографии будут хорошего качества.

В целом не стоит забывать, что времена «мыльниц» - динозавров прошли, и сегодня эти бюджетные аппараты способны на многое.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий