Выгодно ли самостоятельное путешествие?

Выгодно ли самостоятельное путешествие?

Едва ли не каждый путешественник рано или поздно становится перед выбором: доверить организацию поездки турфирме, или положиться на себя.

Наш ответ: в большинстве случаев самостоятельное путешествие заметно выигрывает у организованного туризма. И в содержательном плане, и в сугубо экономическом.

В финансовом разрезе некоторое исключение могут составить горящие путевки по наиболее популярным направлениям: Турция, Черногория, Египет и т. д. Кроме того, дешевле могут обойтись непродолжительные туры в европейские города (Прага, Будапешт и т. д.).

Повторимся, в большинстве случаев отказ от посредничества туристической фирмы дает возможность «прилично» сэкономить.

Не менее, а может и более важна свобода в выборе маршрута и расписания. Одно дело, ходить по проторенным туристическим тропам, и совсем другое – не быть связанным строгим расписанием и делать только то, что действительно хочется.

Конечно, есть тут и другая сторона медали: организационные вопросы, связанные с поездкой ложатся на Ваши плечи. Но едва ли стоит этого бояться в наше время. Наличие Интернета позволяет решить большинство вопросов за несколько кликов мышью.

Бронирование отеля

Немаловажный вопрос – квартирный. Если Вы еще не знаете, как забронировать отель через интернет, сделать это вовсе не трудно. Нужно позаботиться о жилье. Для этого также создана масса полезных сайтов. Один из самых известных и удобных – Booking. Если бюджет Вашей поездки ограничен, кроме отелей можно рассмотреть вариант с хостелом. Многие из них предлагают достойный уровень комфорта. Это могут быть номера на три-четыре места с санузлом и ванной непосредственно в номере. При более бюджетных вариантах туалет находится на этаже, как и душевая. Кроме того, в хостеле следует быть готовым придерживаться некоторых правил проживания. В частности, обычно ограничивается допустимое время возвращения.

Определившись с направлением путешествия, необходимо браться за сбор документов Понадобится страховка для выезда за границу онлайн, и в большинстве случаев – виза. Хотя есть и достойные безвизовые направления. Как правило, допустимый срок пребывания без визы составляет 90 дней, чего с головой должно хватить даже для самого продолжительного путешествия. По состоянию на 2016 год к этой группе стран относятся, в частности: Албания, Аргентина, Багамские Острова, Гаити, Израиль, Македония, Марокко, Перу и ряд других стран. В той же Турции можно находиться без визы 60 дней.

Если виза все-таки нужно, здесь также не стоит торопиться доверять посредникам. Стоит иметь в виду, что на решение о выдаче визы они не влияют.

Покупать билеты лучше всего на сайтах avisales.ru и skyscanner.ru. Это ресурсы позволяют выбрать наиболее дешевые авиабилеты. Кроме того, есть в них полезные возможности, позволяющие отслеживать дешевые билеты в интересующих направлениях.

Если Вы не знаете, как купить авиабилеты через интернет, инструкция прилагается.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий