Ливерпуль – родина the Beatles.

Не нужно быть поклонником культовой группы Битлз для того, чтобы  с ее названием ассоциировался небольшой северо-английский город Ливерпуль. Даже если бы в городе не было ни одной достопримечательности, он бы не испытывал недостатка в туристах.

Ливерпуль – родина the Beatles.

Знаменитая на весь мир ливерпульская четверка, конечно же, является одной из главнейших причин, по которой в этот город популярны авиабилеты. Ливерпуль привлекает в первую очередь молодежь, так как славится очень яркой и насыщенной событиями жизнью.

Ливерпуль – родина the Beatles.

В городе огромное количество молодежных клубов, многие из которых работают круглосуточно. Динамичная ночная жизнь города является одним из основных стимулов для того, чтобы молодежь посещала этот город еще и еще. Надо сказать, что в Ливерпуле туристам предоставляется множество возможностей для занятий всевозможными видами отдыха, что также привлекает сюда туристов.

Ливерпуль – родина the Beatles.

Обилие различных музеев и выставок не дают заскучать никому. Самым известным и наиболее посещаемым музеем Ливерпуля, несомненно, является музей  the Beatles Story. Надо сказать, что это культовое место для каждого фаната группы популярно даже у тех, кто очень далек от музыки.

Ливерпуль – родина the Beatles.

Сотни тысяч туристов посещают Ливерпуль для того, чтобы получить уникальную возможность побывать в тех местах, где некогда любили бывать члены легендарного ансамбля. Несмотря на то, что группа the Beatles уже давно прекратила свое существование, ее музыка по-прежнему почитаема и любима. Убедиться в этом может каждый, кто совершит увлекательное путешествие в Ливерпуль. И неважно, что сегодня вы купили билеты не в этот необычный английский город, а на рей Москва – Амстердам, например, если вы настоящий поклонник Битлз, то очень скоро не сможете отказать себе в таком  удовольствии , как путешествие на родину этой замечательной группы.

Ливерпуль – родина the Beatles.

Помимо мест, связанных с историей и творчеством ливерпульской четверки, стоит обратить внимание на ряд других достопримечательностей. Самыми интересными из них можно назвать ливерпульский собор Метрополитен, Мерсисайдский морской  музей, англиканский собор со стометровой колокольней, музей "Таможня и акциза «и  филиал знаменитой лондонской галереи Тейт.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий