Как научиться управлять яхтой?

Как научиться управлять яхтой?

Мечтаете стать капитаном яхты и самостоятельно выходить в море и океан под парусом? Яхтенная школа "Кабестан" поможет вам осуществить свою мечту!

"Кабестан" работает с 2003 года. Это единственная в России школа, аккредитованная Британской Королевской Яхтенной Ассоциацией (Royal Yachting Association - RYA). Важно отметить, что система обучения вождению яхты RYA является лучшей в мире. При этом сертификаты RYA признаются в любой стране как работодателями, так и чартерными фирмами.

Особенности обучения

Обучение проводится в Москве и Саутгемптоне (Англия). Теоретический курс преподается в московском представительстве компании. Практический курс проходит на южном побережье Англии, а именно в проливе Солент, который считается мировой столицей яхтинга.

Теоретический курс длится 5 дней. Он проводится по выходным. Общая продолжительность курса - 40 часов. Занятия групповые, проходят в формате семинаров. Сначала в течение 20 минут преподаватель объясняет тему, затем примерно 2 часа ученики решают задачи.

Практический курс длится обычно 10 дней. При этом курсанты проживают на яхте. Занятия также групповые, в группе до 5 человек. За весь курс каждый накатывает по 100 миль.

Инструктор обучает курсантов всем навыкам, которыми должен владеть яхтенный рулевой. Затем эти навыки отрабатываются, после чего курсанту дается возможность самостоятельно управлять яхтой. Курсант получает практически полную свободу. Однако инструктор всегда рядом и контролирует курсанта.

Стоит отметить, что экзамена в школе нет. Решение о выдаче сертификата RYA принимает инструктор, исходя из своих наблюдений за курсантом. Инструктор оценивает его теоретические знания и способности, которые курсант демонстрирует во время тренировок.

Обучение проводится на английском языке. Минимальный необходимый уровень владения - Upper Intermediate.

Обратите внимание, что яхтенная школа "Кабестан" также оказывает поддержку в получении британской визы.

Какие возможности предоставляет сертификат RYA?

С сертификатом RYA вы сможете получить работу и самостоятельно арендовывать яхты и выходить на них в море. Впоследствии вы даже сможете стать преподавателем яхтенного дела или коммерческим капитаном.

Сертификат RYA - это не просто "корочка". Квалификация RYA гарантирует надежные знания и навыки, необходимые для самостоятельного шкиперства. Станьте профессиональным яхтенным капитаном вместе со школой "Кабестан"!

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий