Фотопроект «Альт. Портреты» в викторианском стиле профессионального фотографа Пэта Поупа (Pat Pope)

Фотопроект «Альт. Портреты» в викторианском стиле профессионального фотографа Пэта Поупа (Pat Pope)

Пэт Поуп профессиональный портретный фотограф с более, чем 20-летним опытом работы. О мастерстве Пэта говорит его сотрудничество с рекламными агентствами, прессой, звукозаписывающими компаниями, а также известными частными лицами. Он много путешествует, был даже в зонах боевых действий в Бейуте, Боснии и Белфасте. Среди самых известных его клиентов певица Dido, чей фотопортрет ныне висит в Национальной портретной галерее, также стоит отметить его сотрудничество с группой The Prodigy в течении нескольких лет.

Сегодня мы хотим представить вашему вниманию его фотопроект «Альт. Портреты», который представляет собой семейную фотосъемку и в конце интервью, которое Пэт дал на презентации своего проекта.

Привет Пэт, во-первых, представьтесь. Как вы увлеклись фотографией?

Меня зовут Пэт Поуп. В 90-х годах я отучился на фотографа и получил степень в области художественной фотографии. Но уже тогда я понимал, что это не совсем мой жанр, мне всегда хотелось снимать портреты.

У вас такой серьезный список лиц и их проектов, с которыми вы работали, но сегодня мы говорим о вашей серии фотографий «Альт. Портреты». Как появилась эта идея?

На самом деле «Альт. Портреты» это реакция на типовые семейные фотосессии, когда несколько человек снимается на белом фоне с фальшивыми, натянутыми улыбками. Съемка даже самой скромной семьи не должна отличаться от фотосессии кино и поп звезд.

Чем ваша семейная фотосъемка отличается от других жанров в которых вы снимаете?

До недавнего времени я вообще практически не снимал семейных портретов. Но я просто подумал, что для меня это та территория, которая до сих пор была пустой, то почему бы в 50 лет не попробовать ее посетить. Формально мне хотелось создать стиль викторианской эпохи и когда люди на фотографии словно замершие, как будто художник с них пишет настоящий портрет.

В работах «Альт. Портреты» мы видим, что использована постобработка, которая прибавила в фотографии мягкости и нежности, а для чего?

Просто я добавил немного гламура и динамизма в этих кадрах. Все это создает сюрреалистический характер и чувство определенного драматизма.

Как часто Вы отрываетесь от коммерческой работы, чтобы иметь время на такие проекты, как «Альт. Портреты»?

Ну, они становятся все более популярными, а я всегда открыт для заказов... поэтому у меня есть много-много дней!

Что дальше, над какими проектами Вы быть может сейчас работаете?

Новый мой проект это священники в церкви, я не религиозен, но меня завораживает внутренняя архитектура церкви и ее особенная атмосфера.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий