Фотографии Царской России в работах Максима Дмитриева

Фотографии Царской России фотографа Максима Дмитриева

Если говорить о первых русских фотографах, то первым о ком сразу вспоминается, является Сергей Прокудин-Горский, который безусловно был настоящим мастером сумевшим донести до нас цветные изображения еще царской России. Между тем есть еще один русский фотограф, имя которого не так хорошо известно, но его фотографии также хорошо передают дух ушедшей эпохи, зовут его Максим Дмитриев.

Надо сразу сказать, что Максим Дмитриев был действительно профессиональным фотографом, получив соответствующие знания в Москве у известного в конце 19 века фотографа Настюкова М.П. О профессионализме Максима Дмитриева свидетельствуют его медали и дипломы, среди которых золотая медаль Парижской всемирной фотографической выставки, золотая медаль Московской выставки 1892 года и другие награды.

В то время, как Сергей Прокудин-Горский знаменит своими цветными фотографиями конца 19, начала 20 века, то Максим Дмитриев снимал без красок, что впрочем не уменьшает передаваемую атмосферу событий происходящих в царской России.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий