Десять самых известных фотографов-портретистов

Путешествуя фотографы-портретисты не просто фотографируют людей, а стараются захватить момент, когда эмоции человека отражены наиболее ярко. Чтобы сделать такой снимок нужно быть настоящим профессионалом, уметь общаться с людьми, расположить их к себе. Мы расскажем вам сегодня о 10 наиболее известных таких фотографах.

Стив МакКарри

s1

00735_19, 0735_19, Rajasthan, India, 2010

Rajasthan, India

Стив МакКарри американский фотожурналист, самым известным его снимком является портрет «афганской девушки», который он сделал в лагере для беженцев в Пешаваре, Пакистан, кстати эта фотография даже однажды была помещена на обложку National Geographic.

Ли Джеффрис

l1 l2 l3Серия черно-белых фотографий бездомных людей действительно впечатляет передачей надежды в их глазах, что делает такие портреты потрясающими и трогательными.

Джимми Нельсон

d1 d2 d3Джимми Нельсон известен своими портретами племенных и коренных народов посетив 16 разных стран. Каждая его серия фотографий о каком-либо народе Джимми сопровождает подробным описанием их жизни и быта.

Рехан

r1 r2 r3Профессиональный фотограф Рехан сосредоточил свой взор фотографа на съемках жителей Вьетнама, Кубы и индийского штата Раджастан. Его портреты словно живые, широкую известность приобрела его серия фотографий улыбок. Несомненно Рехан один из лучших фотографов-портретистов.

Эрик Лаффорг

Young Girl With Shiva Make Up, Maha Kumbh Mela, Allahabad, India

India

Хорошо известны фотографии Эрика Лаффорга сделанные в самой закрытой стране мира, Северной Корее. У каждого человека, чей портрет сфотографировал Эрик, есть своя история, которая выражается в эмоциях на его фотографии. А его рассказы о племенах Намибии и курдском народе Езиды просто захватывают.

Мэнни Либродо

Глядя на работы фотографа Мэнни Либродо понимашь, что в его случае это настоящее искусство, а не просто фотографии.

m1 m2 m3

Лиза Кристин

liza-1 liza-2 liza-3Документированием культуры коренных народов, основное направление в работе фотографа Лизы Кристин. Ее роль в освещении проблем современного рабства хорошо известна в своих кругах, а фотоработы просто заставляют переживать за их героев.

Дэвид Лазар

lazar-1 lazar-2 lazar-3Фотограф, музыкант и путешественник, привез однажды из Бразилии серию этих замечательных фотографий, которую мы уже однажды публиковали: Фотограф Дэвид Лазар (David Lazar) в гостях у амазонского племени

Джоэль Сантос

santos-1 santos-2 santos-3Мало кому, из фотографов удается так мастерски передавать через фотографии эмоции, как это умеет делать Джоэль Сантос.

Фил Борджес

fil-1 fil-2 fil-3Фил Борджес много путешествует, но часто объектами его фотографий становятся представителе малочисленных народов. Фотографируя жителей Тибета Фил старался обратить внимание на проблемы, с каким сталкиваются национальные меньшинства в той или иной стране.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий