Самые знаменитые фотографы нашего времени

Кто не мечтает хоть раз в жизни постоять перед объективами самых знаменитых фотографов, работы которых украшают обложки известнейших журналов мира?! Представляем Вам четырёх авторитетнейших и самых востребованных на сегодняшний день фотохудожников.

     Анни Лейбовиц - знаменитый фотограф портретного жанра

Анни Лейбовиц в рейтинге современных фотографов занимает одно из первых мест. Этот американский фотограф стала самым высокооплачиваемый в мире фотографом и получила известность благодаря своим портретам. Перед объективом её камеры побывали почти все знаменитости, такие как Анжелина Джоли, Деми Мур, Джон Леннон, Леонардо ди Каприо и многие другие.

К самым известным фотографиям Анни Лейбовиц относятся работы, сделанные в 1975 году во время турне Rolling Stones. При этом она сама была в центре событий, что и делает произведения особенными. Её репутацию как одарённого фотографа усилили фотографии Джона Леннона и Йоко Оно незадолго до убийства певца Beatles и её фотосессия обнажённой Деми Мур во время беременности.

Самый знаменитый фэшн-фотограф: Петер Линдберг

Петер Линдберг родом из германии, но на данный момент живёт в Нью-Йорке и Париже. Позировать перед его камерой - большая честь. Он производит фотографии для мировых брендов, таких как Vogue, The New Yorker, Vanity Fair, Allure или Rolling Stone. Среди его самых известных работ - картины для обложки Vogue в январе 1990 года. В то время он снимал таких знаменитых моделей как Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл, Татьяна Патиц, Синди Кроуфорд и Кристи Терлингтон. Его фотографии оформлены, в основном, в чёрно-белом цвете.

И ещё один знаменитый в Германии современный фотограф - Даниэль Санвальд

Фотографии Даниэля Санвальда отличаются яркими цветами и творческим подходом. Но знаменит он у себя на Родине - в Германии. И хоть за её пределами он не пользуется такой же огромной популярностью - его снимки имеют огромный потенциал.

 

Известнейший художественный фотограф Синди Шерман

Самому знаменитому фотографу США Синди Шерман принадлежат самые дорогие работы, продаваемые на рынке искусств. Причина этого заключается в их интеллектуальном и социально-политическом взаимодействии с вопросами идентичности, гендерных ролей, телесности и сексуальности. Среди ее известных фотографий, в частности, является запись серии «Untitled Film - кадры из фильма», которая появилась в 1980-х годах. Здесь Синди Шерман видно даже на фотографиях. На их поэтапных изображениях она имеет дело с преобладающим образцом для подражания, независимо от тока ссылки является их работой. На постановочных снимках она уделяет главную роль изображениям и это всегда придает её работам актуальность.

 

 

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий