Работаем с HD-видео - конвертируем, склеиваем

Работаем с HD-видео — конвертируем, склеиваем

Видеокамеры и фотоаппараты уже давно умеют писать видео в HD, а сегодня и Full HD разрешении, но на заре своего появления владельцы фотокамер, года 3-4 назад, в частности Sony и Panasonic, могли столкнуться с рядом проблем при просмотре и обработке снятого материала. Дело в том, что устройства записывали видео небольшими пятиминутными роликами и в MTS формате.

Проблем с MTS форматом на компьютере, как правило никаких нет. Однако некоторые планшеты, как впрочем и смартфоны на ОС Android хоть и воспроизводили видео, но происходило отставание звука, что весьма было неприятно. Тем более, когда есть социальная сеть музыки куда хотелось бы выложить свой видеоклип для оценки. Поэтому переде нами стоит две задачи, первое – переконвертировать снятые видеоролики в более удобный формат mp4, второе – склеить ролики, так чтобы получился красивый видеоклип с интересными переходами и эффектами.

Конвертируем в привычный формат

В деле конвертации с MTS в MP4 нам поможет такой простой и бесплатный способ, как "MTS Конвертер" или Free Studio от DVDVideoSoft.

Работаем с HD-видео - конвертируем, склеиваем

По сути, загрузив эту программу, мы получим целый мультимедийный комбайн, который позволяет делать с видео и аудио практически все, что только захочется!

Поэтому жмем на зеленую кнопку с надписью DVD и Видео и в окне, которое появится выбираем Free MP4 Video Converter.

Работаем с HD-видео - конвертируем, склеиваем

Далее же все просто - добавить файлы, нажать на соответствующую кнопку, выбрать профиль MP4 и нажать конвертировать.

Работаем с HD-видео - конвертируем, склеиваем

Немного подождать и все. Вместо MTS получим привычные MP4, которые воспроизводятся на любых устройствах без проблем. Теперь осталось только склеить их вместе.

Склеиваем и редактируем видео

Если просто склеить ролики между собой, то поможет в этом простая и бесплатная программа с красноречивым названием MP4Joiner. Выглядит она до неприличия просто и не разобраться как ей пользоваться - абсолютно невозможно. Нажимаем на кнопку с большим зеленым плюсом, выбираем видеофайлы, после чего нажимаем на Join. Нас спросят, как назвать результирующий файл, мы совсем немного подождем и все - дело сделано!

Работаем с HD-видео - конвертируем, склеиваем

Другое дело, что потом нужно добавить название и заключительные титры, поэтому используем Microsoft Movie Maker - выбираем все "кусочки" видеозаписи, делаем переходы между ними, добавляем титры и т.д. Также ничего хитрого.

Как видите, процесс позволяющий смотреть памятное видео на любых мобильных устройствах несложный. Конечно современные цифровые фотоаппараты и видеокамеры уже гораздо совершеннее и не разбивают видео на минутные ролики, и формат записи позволяют задавать еще до съемки, однако многие до сих пор пользуются своими старыми устройствами, поскольку по большей части свою задачу они выполняют отлично.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий