Пакетная обработка фотографий

Пакетная обработка фотографий

Было время, когда фотоаппараты снимали на пленку, количество кадров на которой было весьма малым, как правило вмещалось 36 снимков, плюс пара запасных. Это делало фотографов крайне бережливыми и ответственными, перед каждым спуском затвора они тщательно проверяли все настройки, чтобы не испортить кадр, поскольку нельзя было сразу посмотреть, что получилось.

Появление цифровой фотографии, а вместе с ними сегодня и практически безграничной памяти в фотоаппаратах хоть и не избавило фотографов от подготовки к съемке, но дало возможность делать столько кадров, сколько угодно душе, чтобы уже затем выбрать наиболее удачные. Однако здесь появилась другая проблема. Если одну или две фотографии можно еще обработать вручную, то с большим на порядок их количеством не хватит никакого времени. Между тем выход здесь также есть – программа для пакетной обработки фотографий от Movavi, представленной на сайте www.movavi.ru/support/how-to/how-to-batch-process-photos.html.

Пакетная обработка фотографийВозможностей пакетного фоторедактора от Movavi более, чем достаточно для приведения фотографий к определенному общему виду, а работа с программой имеет интуитивно-понятный интерфейс, который сводится к нескольким кликам мышки, что позволяет применять ее пользователям любого уровня владения компьютером, начиная от простых домохозяек, заканчивая профессиональными фотографами.

Как правило, фотографии с большим разрешением имеют еще и невероятные размеры, и в принципе в большинстве случаев такое разрешение не требуется. Времени вручную произвести операцию изменения размера одной фотографии нужно столько же, сколько провести соответствующие настройки в фоторедакторе Movavi, чтобы изменить их на большем количестве снимков.  Не всегда также наши умные устройства могут воспроизвести тот формат фотографий, который сняла фотокамера, в фоторедакторе Movavi преобразовать формат для пакета фотографий куда проще, чем сделать это в любой другом редакторе для одного снимка.

Пакетная обработка фотографийУлучшить качество фотографий, провести коррекцию цвета, насыщенности, яркости, обрезать, развернуть, отразить и даже создать из фотографий слайд-шоу, вот лишь еще часть других возможностей фоторедактора Movavi, которые найдут применение для любого, кто так или иначе работает с фотографиями, позволяя значительно экономить время на их пакетную обработку.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий