Зеркальные фотоаппараты Canon

Что проверить при покупке фотокамеры в магазине.

Зеркальные фотоаппараты Canon – достаточно дорогая вещь, поэтому к его покупке нужно отнестись со всей серьезностью. Чтобы узнать подробнее, вы можете перейти по ссылке и изучить характеристики зеркальных фотоаппаратов Canon.

Зеркальные фотоаппараты CanonДопустим, перечитав кучу форумов и просмотрев сотни фотографий, вы все-таки останавливаетесь на какой-то конкретной модели. Конечно, сразу хочется, как можно быстрее пойти в магазин и купить приглянувшийся зеркальный фотоаппарат Canon. Однако перед этим лучше ознакомиться с данной статьей. Это отнимет немного времени, но взамен вы получите несколько полезных советов.

Зеркальные фотоаппараты Canon – правильная экономия

В интернете стоимость всегда меньше. Например, наушники на Яндекс.Маркете будут стоить 2500 рублей. После заказа вы отправитесь в магазин, чтобы забрать товар и увидите, что такие же наушники в магазине стоят на 900 рублей дороже. Из этого следует, что перед покупкой модели зеркальных фотоаппаратов Canon проверяйте цены на Яндекс.Маркете. Это позволит неплохо сэкономить не в ущерб качеству.

Проверка зеркального фотоаппарата Canon перед покупкой

При проверке любых зеркальных фотоаппаратов Canon нужно обращать внимание на следующие факторы:

  • Состояние. Как бы банально это не звучало, но фотоаппарат должен выглядеть новым. Легче всего это можно понять по корпусу. Когда пластмассу долго держат в руках, она становится более скользкой и блестящей. Если пластмасса новая, то она немного «цепляется» к коже. Если вы хоть раз держали новую технику из коробки, то вам знакомо это ощущение. Тоже касается и комплектации. Диски, пакеты с кабелями должны быть целыми.
  • Объектив. Объектив из коробки не должен быть пыльным, за исключением витринных образцов. Ничего страшного в этом нет, главное, чтобы все отпечатки и пыль были удалены с помощью специального чистящего карандаша. В противном случае объектив можно повредить. Ход зума и фокусировки должен работать плавно, без заеданий и посторонних звуков.
  • Батарея. Фотоаппарат комплектуется разряженным аккумулятором. Его заряда хватает примерно на 2 десятка тестовых фото. Если даже после проверки показывается полный заряд — значит, аккумулятор уже был в использовании и заряжался.

Далее:

  • Проверка в работе. Самая распространенная проблема у зеркальных фотоаппаратов Canon – это автофокус. Его работу можно проверить с помощью специальной мишени, которая должна быть в магазине.
  • Битые и горячие пиксели. Неисправные ячейки матрицы можно определить на фотографиях как яркие или белые точки. Битые пиксели заметны на любом фото, а горячие — только на большой выдержке.
  • «Серая» и «белая» техника. Между собой они отличаются только гарантией. На «белую» она предоставляется фирмой-производителем, а для «серой» – самим магазином. Последние обычно стоят немного дешевле.

Покупать или не покупать?

Как правило, всех вышеперечисленных советов будет достаточно для качественной проверки зеркальных фотоаппаратов Canon. Большинство пользователей ограничиваются лишь осмотром техники. И это в какой-то мере правильно, ведь даже если в матрице будет пару горячих пикселей или бэкфокус 5 миллиметров — эти недостатки в обычных условиях не будут заметны. Ведь ничего совершенно идеального в мире не существует.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий