Расписанная керамическая посуда художницы из Польши Марты Туровской

В польской столице Варшаве проживает Марта Туровская (Marta Turowska) известная в узких кругах арт-дизайна художница. Свою известность Марта приобрела благодаря изумительному таланту создавать разнообразную керамическую посуду в виде чудных и необычных животных.

Надо сразу сказать, что творит свои произведения искусств Марта исключительно вручную, вкладывая всю душу и мастерство в свои работы. С таким же мастерством выполнит фотокерамику, фотографию на памятники, фотографию на стекле компания "Керамовал", заказ в которой можно сделать на их сайте keramoval.ru.

Каждую свою будущую чашу или пиалу художница сначала отрисовывает в образе задуманного животного, затем из глины при помощи обычного гончарного круга изготавливает заготовку под роспись. Процесс росписи, как признается Марта, является для нее самым интересным. Именно так можно придать предмету его особенные черты и характер.

Все работы Марты Туровской уникальны и существуют в своем единственном и неповторимом экземпляре. Сделать из повседневных вещей кухонного быта нечто необыкновенное хочется многим домохозяйками, а Марта просто берет и делает. Среди ее кухонной утвари уже есть симпатичный котик, забавный зайчик, хитрый лисенок, и множество других, а гости приходя к ней на чай каждый раз ищут какой новый зверек пополнил эту интересную коллекцию, любуясь всеми поделками. Представилась возможность полюбоваться в фотографиях и нам на них.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий