Парк подводных скульптур

Глядя на это настоящее произведение искусств, сначала становится как-то не по себе, потом ты осознаешь, что это не сказка. Гренада, залив Молиньер, именно тут на дне создан парк подводных скульптур, единственный в мире и создал эту сказку Джейсон Тейлор (Jason de Caires Taylor). Художник, скульптор, дайвер, создавать он начал этот подводный парк в мае 2006, наверное жители Гренады ему очень благодарны, ведь именно они послужили моделями для этих фигур.

Парк подводных скульптур

Но не только за это, жители благодарны Джейсону. Весь этот уникальный парк создавался Джейсоном, чтобы поддержать карибскую культуру, чтобы как можно больше привлечь туристов и в первую очередь дайверов, в это место, а еще так же и для того, чтобы защитить коралловый риф, создав с помощью этих скульптур защиту.

Парк подводных скульптур

Глядя на эти монументальные композиции складывается ощущение, что они живут своей жизнью. Под водой они кажутся больше, их цвет и силуэт меняется в зависимости от времени суток и состояния моря.

Парк подводных скульптур

Я никогда не погружался на дно с аквалангом, но после просмотра, ощутил в себе огромное желание сделать это обязательно и обязательно побывать в этом парке. А учитывая, что Джейсон ищет спонсоров для еще одного своего проекта, только в другой части света, я надеюсь, что это будет первое, но далеко не последнее мое необычное путешествие.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий