Михаил Бабурин - последний 66-летний житель деревни основанной в 19 веке

Михаил Бабурин — последний 66-летний житель деревни основанной в 19 веке

Сколько опустело деревень за последние пару десятков лет трудно даже представить. Разоренные колхозы, отсутствие элементарных благ цивилизации и работы, заставляло молодежь в поисках лучшей жизни уезжать в города. Оставшиеся в деревнях старики тоже покидали деревни, только уже в силу естественных причин.

Примерно такая судьба произошла и с селом Михайловка Красноярского края России, основанного еще в 19 веке, где остался всего один житель – 66 летний Михаил Батурин. Одиночество Михаила скрашивают его кот Маркус и лайка по кличке Север. Однако скучать пенсионеру не приходится, ведь на нем еще и большое хозяйство, в котором много домашних животных, овцы, куры, за которыми нужен уход, но благодаря им он выживает в этой забытой богом деревушке.

Сказать, что о селе Михайловка совсем забыли, конечно нельзя. В деревне есть электричество, которое правда не всегда работает, сам Михаил ежедневно проверяет свой почтовый ящик, хотя писем в нем давно не было.

Кто знает, может когда-нибудь люди вернутся в Михайловку и другие деревни, а пока пустынные улицы и заколоченные дома не вызывают иных чувств, кроме грусти и тоски.

Рейтинг статьи
Нет комментариев

Добавить комментарий